Как выбрать курорт во Вьетнаме: 4 популярных направления

26.02.2016 ОАО "Международный аэропорт "Казань" ОАО "Международный аэропорт "Казань"



С каждым годом Вьетнам с вылетами из Казани становится все более популярным среди наших туристов. Страну эту по праву можно назвать страной контрастов — здесь удивляет буквально всё. Это же можно сказать и о погоде — когда на севере Вьетнама довольно прохладно, на юге уже в разгаре пляжный сезон. Март во Вьетнаме порадует сухой и теплой погодой, без осадков.
Рейсы выполняет российская чартерная авиакомпания Azur Air на самолётах Boeing 767-300. Приземляются самолеты в аэропорту города Камрань.

Куда именно отправиться - выбирайте!Вот перечень и краткая характеристика популярных мест для отдыха во Вьетнаме:

ДАНАНГ
Песчаные пляжи Дананга входят в число самых привлекательных пляжей мира по рейтингу журнала Forbes. Сам городок Дананг расположен на изрезанном бухтами побережье и окружен невысокими живописными горами. Время с сентября по декабрь подойдет серфингистам – в эти месяцы тут стабильные волны.
Плюсы
• Неподалеку расположен один из лучших в стране аквапарков – «Дананг Уотер Парк». Пляж Чайна-Бич считается лучшим во Вьетнаме.
Минусы
• В июне прибрежные воды населяют красные медузы, ожоги которых болезненны и могут вызывать аллергическую реакцию.

НЯЧАНГ
Пожалуй, самый популярный для российских туристов курорт Вьетнама. Объявления, реклама, меню во многих ресторанах продублированы на русском языке. Здесь огромное количество баров, ресторанов, клубов, салонов красоты. Помимо этого, в городе имеется несколько дайв-центров, целебных источников и грязелечебница.
Плюсы
• Неподалеку, на отдельном острове, расположен парк водных развлечений «Винперл», можно добраться сюда по канатной дороге. Много достопримечательностей и развлечений.
Минусы
• В северной части города в море впадает река, которая порой приносит с собой грязь, придающую воде неприятный коричневый оттенок. В городе много воришек и мелких мошенников.

ФАНТХЬЕТ
Фантхьет также находится неподалеку от Хошимина и включает в себя небольшую рыбацкую деревушку Муйне. Курорт не менее популярен у русских туристов, чем Нячанг или Дананг, поэтому здесь нередко встречается русскоговорящий персонал и меню на родном языке. В округе есть что посмотреть – знаменитая статуя лежащего Будды, минеральные источники Бинь-Чау, озеро лотосов.
Плюсы
• Большой выбор водных развлечений, поля для гольфа, действительно хорошие пляжи.
Минусы
• Практически полное отсутствие ночных развлечений.

ОСТРОВ ФУКУОК
Считается, что Фукуок – самый тихий и спокойный курорт во Вьетнаме. Здесь не только прекрасные пляжи, но и роскошная природа, в которую гармонично вписывается туристическая инфраструктура. В свободное время можно посетить фабрики по производству жемчуга или черного перца, отправиться в экотур в джунгли или горы, попробовать себя в рыболовстве.
Плюсы
• Лучшее место для дайвинга.
Минусы
• Добраться до острова можно только с пересадками.

Источник