Что делать если ваш багаж утерян?

08.09.2015 Международный аэропорт Волгоград ОАО "Международный аэропорт Волгоград"



1) Прежде всего убедитесь, что вашего багажа действительно нет на лентах транспортера. Обычно багаж выгружается не сразу, а партиями, поэтому стоит подождать. Иногда бывает, что кто-то случайно забрал чужой багаж вместо своего, а потом, спохватившись, начинает искать хозяина багажа.

2) Если все же багаж утерян, вам необходимо обратиться к представителю авиакомпании или дежурному агенту по обслуживанию. Помните, что ответственным за багаж является тот авиаперевозчик, на рейсе которого вы прибыли в Волгоград. В случае утери багажа в представительстве авиакомпании оформляется письменная претензия. Для этого нужен отрывной талон багажной бирки (он приклеен к вашему посадочному талону) и паспорт. В акте об утере багажа подробно опишите свой чемодан или сумку: цвет, размер, форму, материал, наличие колесиков и ручек, название фирмы изготовителя. Если на вашем чемодане есть именная бирка, которую вы сделали сами, обязательно укажите это. Советуем всем сделать на своем чемодане вкладыш со своими данными или повесить именную бирку. Такие сумки находят намного быстрее. В акте об утере укажите свои адрес и несколько номеров телефонов, по которым с вами можно будет связаться.

3) Ваш багаж могут не только потерять, но и испортить или перепутать. Если чемодан повредили, вам нужно найти агента по обслуживанию или представителя авиакомпании и составить претензию, где будет подробно описано, что именно испорчено.

4) Если же вы по ошибке прихватили чужой багаж, то нужно вернуться в аэропорт и сдать его представителю авиакомпании. По штрих-коду можно узнать, кому принадлежит данный чемодан.

Как сократить вероятность утери багажа?

1) Перед полетом необходимо снимать все бирки, оставшиеся от предыдущих рейсов. По статистике, львиная доля всех утерь случается именно из-за того, что в аэропорту путают бирки и отправляют багаж не туда.

2) Если вы летите транзитом, стоит быть особенно внимательными. В большинстве случаев теряют чемоданы именно во время стыковочных рейсов. Поэтому убедитесь, что на бирке указан конечный пункт назначения, ведь багаж вам выдадут именно там.

3) Для тех, кто не хочет переживать понапрасну, существует услуга страхования багажа. Однако на перелеты по России она не распространяется. аэропортволгоград с заботой о Вас

Источник