Фото Хроники

29.10.2013 ОАО "Владивосток Авиа" ОАО "Владивосток Авиа"

Пляж, где над головой летают самолеты

Он находится на Карибах в 300 км от Пуэрто-Рико. И отдыхающих сюда привлекает не теплый песок и синее море.

Сюда отправляются за непередаваемыми острыми ощущениями, ведь буквально в 10-20 метрах над пляжем и туристами с грохотом проносятся заходящие на посадку гигантские авиалайнеры. Опасное, но завораживающее зрелище!

Пляж Maho Beach находится совсем рядом с Международным аэропортом имени Принцессы Джулианы. Из-за короткой длины взлетно-посадочной полосы (2 180 метров) самолеты вынуждены приземляться как можно ближе к ее началу, пролетая прямо над головами отдыхающих на высоте 10-20 метров от земли.

Этот пляж пользуется огромной популярностью среди любителей острых ощущений и фотографов, желающих запечатлеть низколетящий гигантский авиалайнер. Этот пляж пользуется огромной популярностью среди любителей острых ощущений и фотографов, желающих запечатлеть низколетящий гигантский авиалайнер.

Во всех барах Пляжа Maho Beach установлены таблички с расписанием прибывающих рейсов. Есть и предостерегающие таблички,что струи воздуха из реактивных двигателей самолетов могут отбросить в море, ранить или даже убить. Но это мало кого останавливает. В среднем, только каждый 4-й приземляющийся здесь самолет может создать сильный порыв ветра своими реактивными двигателями. Тогда отдыхающим приходится несладко.

Любители экстрима стремятся оказаться прямо над приземляющимся авиалайнером. А это приземляется один из самых больших пассажирских самолетов в мире — Boeing 747

Фото Хроники

Источник