Фото Хроники

11.11.2013 ОАО "Владивосток Авиа" ОАО "Владивосток Авиа"

За синей птицей

Символом компании «Владивосток Авиа» стала синяя морская чайка, которая на своих крыльях перенесла из поколения в поколение накопленный опыт гражданской авиации Приморья. И сегодня судьбоносно продолжается ее гордый полет в воздушном пространстве от берегов Тихого океана к российским городам и странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Все слова и логотипы, размещенные на борту самолета, для воздушного судна — как удостоверение личности. Еще на заре авиации самолетам присваивали имена собственные: «Илья Муромец», «Ильич», «Максим Горький»... Компания «Владивосток Авиа» сохранила этот обычай, и многие Ту-154 были названы в честь приморских городов: «Находка», «Владивосток», «Артем», «Арсеньев», «Спасск-Дальний», а самолеты «Абакан» и «Саяногорск» носили названия городов Республики Хакасия, где базировался филиал авиакомпании.

В апреле 2005 в аэропорту Владивостока совершил посадку лайнер Ту-154М с бортовым номером RA-85689. Воздушное судно имело новый дизайн. На нем была изображена синяя чайка и легкий изгиб морской волны, которые подчеркивали колорит Владивостока — города у моря. Почти одновременно изображение чайки появилось и на первых Ту-204-300 и Airbus A320, А330. Кстати, в Приморском крае история освоения воздушного пространства началась еще в далеком 1904 году с воздушных шаров, первый из которых носил название — «Чайка». Прошло более сотни лет, и традиции были продолжены авиакомпанией «Владивосток Авиа».

Фото Хроники

Источник