Сегодня один из наших подписчиков спросил нас: "Можно ли брать с собой еду в самолет?"

17.07.2015 Московский аэропорт Домодедово Домодедово
  Аэропортовый бизнес, Пассажирские перевозки



Отвечаем - да. Еду брать с собой на борт можно.Иногда даже нужно, потому что все мы разные, гастрономические предпочтения у нас тоже разные, к тому же у кого-то может быть особая диета.

Существуют ли ограничения на пронос еды на борт самолёта?
В общем, конкретных ограничений нет. Однако, не стоит брать с собой в дорогу супы или компоты, это всё-таки жидкость, а жидкости к проносу на борт (за некоторым исключением) запрещены. Что касается йогуртов, варенья, джемов и соусов, то они, в каком-то смысле «гели», поэтому лучше тоже обойтись без них. А вот домашние сэндвичи, котлеты, салаты, гарнир и прочая вкусная и здоровая пища у службы авиационной безопасности вопросов не вызовет. Рекомендуется упаковать еду в прозрачные контейнеры. Ну и само собой лучше избегать скоропортящихся, крошащихся и сильно пахнущих продуктов, не потому что это запрещено, а чтобы не создавать дискомфорта другим пассажирам.

Рекомендации опытных путешественников.
Опытные путешественники берут с собой в полёт шоколад, печенье, ореховую смесь, сухофрукты и просто фрукты и ягоды, которые не нужно чистить. Лучше прихватить несколько пакетиков под мусор, влажные салфетки.
Кстати, вкусный сэндвич собственного приготовления – отличный повод завязать приятное знакомство и расположить к себе соседа или соседку, а кусочек домашнего брауни – лучшее начало долгой дружбы :)
welovedme dme likbez

Фото Хроники

Сегодня один из наших подписчиков спросил нас: "Можно ли брать с собой еду в самолет?" Отвечаем - да. Еду брать с собой на борт можно.Иногда даже нужно, потому что все мы разные, гастрономические предпочтения у нас тоже разные, к тому же у кого-то может быть особая диета. Существуют ли ограничения на пронос еды на борт самолёта? В общем, конкретных ограничений нет. Однако, не стоит брать с собой в дорогу супы или компоты, это всё-таки жидкость, а жидкости к проносу на борт (за некоторым исключением) запрещены. Что касается йогуртов, варенья, джемов и соусов, то они, в каком-то смысле «гели», поэтому лучше тоже обойтись без них. А вот домашние сэндвичи, котлеты, салаты, гарнир и прочая вкусная и здоровая пища у службы авиационной безопасности вопросов не вызовет. Рекомендуется упаковать еду в прозрачные контейнеры. Ну и само собой лучше избегать скоропортящихся, крошащихся и сильно пахнущих продуктов, не потому что это запрещено, а чтобы не создавать дискомфорта другим пассажирам. Рекомендации опытных путешественников. Опытные путешественники берут с собой в полёт шоколад, печенье, ореховую смесь, сухофрукты и просто фрукты и ягоды, которые не нужно чистить. Лучше прихватить несколько пакетиков под мусор, влажные салфетки. Кстати, вкусный сэндвич собственного приготовления – отличный повод завязать приятное знакомство и расположить к себе соседа или соседку, а кусочек домашнего брауни – лучшее начало долгой дружбы :) welovedme dme likbez


Источник