Символом Иркутска со времен Екатерины Второй является бабр

01.02.2016 НО Фонд "Сколково" НО Фонд "Сколково"

Так на якутском языке называется тигр. Императрица повелела нанести изображение этого сильного животного на герб гигантского края, о богатствах которого должен был свидетельствовать соболь в пасти бабра. Сами иркутяне называют свой край, который двести лет назад по площади превосходил все колониальные владения Испании, «серединой Земли». 1 февраля здесь открылся Startup Tour – главная инновационная экспедиция России.

601 человек зарегистрировался на иркутский этап роуд-шоу; свыше 100 проектов прислали свои заявки на участие в конкурсе; по его результатам лучшие команды поедут в Сколково на конференцию Startup Village в начале июня. По словам члена жюри конкурса, вице-президента «Сколково», исполнительного директора кластера ядерных технологий Игоря Караваева, его впечатлило качество проектов. Больше всего заявок поступило по треку биотехнологий, другим наиболее популярным инновационным направлением оказалась энергетика. Для участия в конкурсе, который стартует во вторник, 2 февраля, отобрано пять десятков команд.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов рассказал, как участвовал в организации иркутских венчурных ярмарок, которые показали, с одной стороны, огромный интерес молодых предпринимателей к инновационному бизнесу, а с другой, – принесли реальную пользу участникам. «Как человек, который прошел все этапы венчурного предпринимательства, я знаю, как людям с мозгами трудно найти инвестиции для реализации своей идеи. Поэтому площадка, которую представляет собой Стартап-тур, очень важна для начинающих бизнесменов. Путешествуя по всей стране, Стартап-тур позволит собрать вместе таких ребят, некоторые из которых еще испытывают колебания, еще не решаются начать свой бизнес. В этом смысле очевидно, что идея создания Фонда "Сколково" уже приносит свои позитивные результаты».

Новость полностью: http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/02/01/startaptur-doshel-do-babra.aspx

Источник