В Японии появился магазин, в котором нет ни одного продавца-человека

01.02.2016 НО Фонд "Сколково" НО Фонд "Сколково"

Весь персонал заменили на роботов. Машины поступили на работу в салон мобильных телефонов. Робот Pepper может самостоятельно консультировать покупателей, распознавать их потребности и предлагать подходящие модели смартфонов.

Российский коллега Pepper, робот Моби, разработанный резидентом Сколково, уже полгода трудится в салоне «Билайн». Работодатель доволен: раньше каждая промоакция с наемными сотрудниками обходилась в несколько сотен тысяч рублей, а за Моби заплатили один раз около полумиллиона, и дальше только успевай прибыль подсчитывать.

У российского робота по сравнению с Pepper есть важное преимущество – он владеет иностранными языками. Кроме русского, Моби говорит на английском, а к маю обещает освоить французский. Pepper же пока общается только на японском языке. Но в целом они очень схожи и предназначены для проведения промоакций и для продажи товаров, пояснил руководитель робототехнического центра Фонда «Сколково» Альберт Ефимов.

Материал полностью: http://www.kommersant.ru/doc/2902295

В Японии появился магазин, в котором нет ни одного продавца-человека. Весь персонал заменили на роботов. Машины поступили на работу в салон мобильных телефонов. Роботы могут самостоятельно консультировать покупателей, распознавать их потребности и предлагать подходящие модели смартфонов. Правда, собственно


Источник