«Техмаш» покажет гибкий печатный кабель для полетов на Марс

27.08.2019 Ростех Ростех



Он выдерживает 1000 часов работы при температуре до +300°С, а также рассчитан на более чем два миллиона изгибов на радиус 15 мм.

Разработка НПО «Сплав» станет одним из основных экспонатов концерна «Техмаш» (входит в Ростех) на МАКСе-2019. Основная задача изделия – снизить массу и габариты бортового электромонтажа. Среди других достоинств кабеля — стойкость к термоударам, вакууму, радиации. Разработка незаменима в подвижном электромонтаже, допускает изгиб с нелимитированным радиусом и возвратом в исходное состояние. Кроме того, кабелю не страшен жидкий азот. Новинку используют в роботостроении, оборонной и гражданской промышленности. В 2016 году гибкие печатные кабели использовали при создании космических аппаратов, отправленных на Марс.

Среди других новинок экспозиции — универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У, объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ, унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К. В экспозицию «Техмаша» также вошли 30-мм боеприпасы со снарядами с пластмассовыми ведущими устройствами для самолетов Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-24П. В рамках авиасалона «Техмаш» покажет боеприпасы для РСЗО и другие виды вооружений.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября 2019 года в подмосковном Жуковском. На выставку приглашены 120 делегаций из 65 стран мира.

«Техмаш» покажет гибкий печатный кабель для полетов на Марс Он выдерживает 1000 часов работы при температуре до +300°С, а также рассчитан на более чем два миллиона изгибов на радиус 15 мм. Разработка НПО «Сплав» станет одним из основных экспонатов концерна «Техмаш» (входит в Ростех) на МАКСе-2019. Основная задача изделия – снизить массу и габариты бортового электромонтажа. Среди других достоинств кабеля — стойкость к термоударам, вакууму, радиации. Разработка незаменима в подвижном электромонтаже, допускает изгиб с нелимитированным радиусом и возвратом в исходное состояние. Кроме того, кабелю не страшен жидкий азот. Новинку используют в роботостроении, оборонной и гражданской промышленности. В 2016 году гибкие печатные кабели использовали при создании космических аппаратов, отправленных на Марс. Среди других новинок экспозиции — универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У, объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ, унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К. В экспозицию «Техмаша» также вошли 30-мм боеприпасы со снарядами с пластмассовыми ведущими устройствами для самолетов Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-24П. В рамках авиасалона «Техмаш» покажет боеприпасы для РСЗО и другие виды вооружений. Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября 2019 года в подмосковном Жуковском. На выставку приглашены 120 делегаций из 65 стран мира.


Источник