Ежегодно Фонд Сколково совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и ГК Роснано проводят стартап-тур, во время которого отбирают перспективные инновационные проекты

11.02.2016 НО Фонд "Сколково" НО Фонд "Сколково"

Тур-2016 еще не завершен, но уже видно, что количество поданных и, соответственно, отобранных для первого этапа конкурса заявок в среднем на 30% больше по сравнению с прошлым годом.

На сегодня отбор участников уже прошел в трех городах: Иркутске, Владивостоке и Новосибирске. На каждый из городов, где прошли этапы стартап-тура, только по ИТ-направлению пришлось по 50 заявок, что примерно на треть больше, чем в 2015 году.

«Я был поражен уровнем подготовки участников, они начинают мыслить глобально. Стараются смотреть на проект как на бизнес, а не как на дипломную работу. Представлен широкий диапазон решений – от интернет-сервисов до программно-аппаратных комплексов», – говорит о качестве заявок Василий Рыжонков, руководитель Центра мобильных технологий «Сколково». — Наша задача – помочь стартапам развить проекты, но многое зависит от самих резидентов, как они смогут воспользоваться результатами и продвинуться дальше».

Подробнее: http://www.cnews.ru/articles/2016-02-10_skolkovo_kolichestvo_zayavok_ot_startapov_v_2016_godu_vyroslo

RST2016

Источник