«Росэлектроника» поставила первую партию новых микропробирок для лабораторий

22.08.2019 Ростех Ростех



Они выдерживают замораживание до -62 °C и последующее нагревание до 95 °C, а также центрифугирование на максимальной скорости.

Первая партия включает 430 тысяч изделий типа Эппендорф. Несмотря на малые размеры, такие микропробирки являются одним из наиболее востребованных расходников для лабораторных исследований. Внешний вид пробирки простой: пластиковая емкость конической формы, объемом 1,5 мл, с разметочной шкалой и защелкивающейся крышкой. Их используют для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических материалов и жидкостей.

Пробирки производят на Рыбинском заводе приборостроения холдинга «Росэлектроника» с июня этого года. Сейчас завод готовится к переходу на круглосуточное производство микропробирок. Это позволит увеличить объем выпуска до 90 млн изделий в год. В следующем году предприятие расширяет линейку продукции, а к 2021 году планирует выйти на производство полного ассортимента лабораторного пластика.

«Росэлектроника» поставила первую партию новых микропробирок для лабораторий Они выдерживают замораживание до -62 °C и последующее нагревание до 95 °C, а также центрифугирование на максимальной скорости. Первая партия включает 430 тысяч изделий типа Эппендорф. Несмотря на малые размеры, такие микропробирки являются одним из наиболее востребованных расходников для лабораторных исследований. Внешний вид пробирки простой: пластиковая емкость конической формы, объемом 1,5 мл, с разметочной шкалой и защелкивающейся крышкой. Их используют для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических материалов и жидкостей. Пробирки производят на Рыбинском заводе приборостроения холдинга «Росэлектроника» с июня этого года. Сейчас завод готовится к переходу на круглосуточное производство микропробирок. Это позволит увеличить объем выпуска до 90 млн изделий в год. В следующем году предприятие расширяет линейку продукции, а к 2021 году планирует выйти на производство полного ассортимента лабораторного пластика.


Источник