В Гиперкубе Сколково собрались лучшие мировые специалисты в области трехмерной биопечати

11.02.2016 НО Фонд "Сколково" НО Фонд "Сколково"

Позитивным информационным фоном конференции «Новые технологии в сфере биопринтинга» стали успехи ученых из 3D Bioprinting Solutions, которые вживили мышке напечатанный на российском биопринтере органный конструкт щитовидной железы. Конференция – это третье такое мероприятие, которое совместно организуют Фонд Сколково и Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс».

На этот раз конференция посвящена не столько биологическим вопросам трехмерной печати органов, сколько инженерным аспектам биопринтинга. «В последнее время увеличилось количество конференций по трехмерной биопечати. Они проходят в разных странах. Поскольку отрасль зародилась сравнительно недавно, игроков и ученых в ней не так много. Мы видим приблизительно одних и тех же людей, слышим одни и те же доклады. Поэтому мы решили пойти по другому пути – нам удалось собрать здесь сегодня лучших специалистов в новых направлениях трехмерной биопечати. Мы уделим чуть больше внимания, чем обычно, инженерным аспектам трехмерного биопринтинга, узнаем, как создаются машины для этого процесса, какими принципами руководствуются инженеры их разработке», – анонсировал содержание докладов исполнительный директор «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юсеф Хесуани.

Подробнее: http://sk.ru/news/b/press/archive/2016/02/11/mysh-uchenye-i-3dpechat-v-skolkovo-obsuzhdayut-voprosy-bioprintinga.aspx

Источник