Изумруды высоко ценились древними культурами, жители Вавилона торговали ими еще в 4000 году до н

22.08.2019 Ростех Ростех

э.

Сегодня одним из крупнейших в мире и единственным в России месторождением изумрудов является Мариинский прииск. Без малого 200 лет здесь идет добыча драгоценного зеленого камня и других минералов. Каждый год тут перерабатывается 94 тысячи тонн руды, из которой извлекается кристаллосырье с примерным содержанием бериллов — более 5 тонн, изумрудов — 150 кг и александритов — 15 кг.

Сейчас Мариинский прииск активно развивает промышленный туризм. Так что у каждого есть шанс попасть в это завораживающее место. Любой турист сможет почувствовать себя старателем и даже найти настоящий изумруд.

Изумруды высоко ценились древними культурами, жители Вавилона торговали ими еще в 4000 году до н. э. ⠀ Сегодня одним из крупнейших в мире и единственным в России месторождением изумрудов является Мариинский прииск. Без малого 200 лет здесь идет добыча драгоценного зеленого камня и других минералов. Каждый год тут перерабатывается 94 тысячи тонн руды, из которой извлекается кристаллосырье с примерным содержанием бериллов — более 5 тонн, изумрудов — 150 кг и александритов — 15 кг. ⠀ Сейчас Мариинский прииск активно развивает промышленный туризм. Так что у каждого есть шанс попасть в это завораживающее место. Любой турист сможет почувствовать себя старателем и даже найти настоящий изумруд.


Источник