Фото из хроники

20.08.2019 Ростех Ростех

Ростех поможет ускорить прохождение контроля на границах и снизить риск задержек при транспортировке товаров

Как? С помощью модернизации пунктов пропуска на границе с Европой и Азией.

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) подготовит проекты реконструкции семи пунктов пропуска на границе с Европой и Азией.

Работы коснутся автомобильных пунктов пропуска «Турий Рог» в Приморье и «Забайкальск» в Забайкальском крае, «Светогорск» и «Ивангород» в Ленинградской области, железнодорожных погранпереходов «Пограничный» в Приморье и «Наушки» в Бурятии, а также морского пункта пропуска «Холмск» на острове Сахалин.

Основная цель реконструкций – увеличение пропускной способности. Для этого, например, на автомобильных пропускных пунктах построят дополнительные полосы движения с кабинами паспортного контроля.

Специалисты «Росэлектроники» разработают рабочую документацию для создания линий спецсвязи, устройства систем бесперебойного электроснабжения, модернизации оптоволоконных сетей. Все объекты будут приведены в соответствие с требованиями государственных контрольных органов.

По итогам конкурсных процедур «Росэлектроника» заключила контракты на подготовку проектной документации с филиалами ФГКУ «Росгранстрой».

В прошлом году по заказу ФГКУ «Росгранстрой» «Росэлектроника» оборудовала в Забайкалье первый в России железнодорожный стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. Также холдинг поставляет мобильные инспекционно-досмотровые комплексы в интересах ФТС РФ и обеспечивает техобслуживание всех ИДК российской таможни.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Фото из хроники

Источник