Фото из хроники

19.08.2019 Ростех Ростех

«Рособоронэкспорт» покажет на МАКС-2019 более 250 образцов новой продукции

Главными экспонатами военной части российской экспозиции станут многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57Э и легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ.

В целом на традиционной площадке для авиационных премьер «Рособоронэкспорт» (входит в Ростех) будет демонстрировать авиационную технику, бортовую электронику, авиадвигатели, аэродромное оборудование. Среди 250 образцов будут более 40 новинок, которые посетители и участники МАКС-2019 увидят впервые.

Су-57Э — многофункциональный комплекс пятого поколения, предназначенный для решения широкого спектра боевых задач при действиях по воздушным, наземным и морским целям. Он может применяться круглосуточно, всепогодно, в сложной помеховой обстановке. Истребитель разработан и произведен компанией «Сухой» Объединенной авиастроительной корпорации.

Его основное достоинство — скрытность применения. Истребитель практически незаметен, имеет высокую помехозащищенность бортового оборудования и комплекса авиационного вооружения, а также длительный сверхзвуковой режим полета.

При этом Су-57Э превосходит не только самолеты поколения 4++, но и образцы пятого поколения. При совокупности боевых свойств истребителя, стоимость его жизненного цикла ниже, по сравнению с конкурентами. Этот факт признали уже многие мировые эксперты в области вооружения и военной техники.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ - экспортная модификация самолета Ил-112В от ПАО «Ил» (входит в ОАК).

Он универсален, позволяет выполнить широкий круг транспортных задач: от десантирования грузов и перевозки техники до доставки вооружения, боеприпасов и эвакуации раненых. Ил-112ВЭ оснащен современным бортовым оборудованием, которое позволяет выполнять боевые задачи в любое время суток и при любой погоде, а также у него установлены два новых двигателя ТВ7-117СТ с воздушными винтами АВ112 под управлением единой системы автоматического управления. Двигатели обладают повышенной мощностью и высокой топливной эффективностью, повышают безопасность полетов и обеспечивают высокие взлетно-посадочные характеристики, позволяющие эксплуатировать самолет с коротких ВПП, в том числе с грунтовых аэродромов.

Послепродажное обслуживание Ил-112ВЭ на основе организации эксплуатации самолета по техническому состоянию без проведения капитальных ремонтов, обеспечивает поддержание требуемого уровня боеготовности техники при минимальных эксплуатационных расходах в пределах назначенного ресурса в 30 000 летных часов или в течение 30 лет.

На борту самолета находятся развитое транспортно-десантное оборудование, которое позволяет осуществлять погрузку-выгрузку без применения дополнительных специальных средств механизации. Ил-112ВЭ полностью соответствует требованиям ИКАО по точности и безопасности полетов.

Фото из хроники

Источник