Иностранные бойцы примерили «Ратник»

17.08.2019 Ростех Ростех



Участники Армейских международных игр испытали российскую боевую экипировку второго поколения «Ратник» на себе. Головным предприятием в разработке униформы является ЦНИИточмаш (входит в Ростех).

Семьдесят «Ратников» выдали участникам игр из восьми стран. На родине у них совершенно другие комплекты снаряжения. Поэтому организаторы провели для них своего рода мастер-класс, где показали, как правильно надевать предметы экипировки, подгонять ее для большего удобства по размерам, росту, фигуре с помощью целой системы стяжек и ремней.

По словам российских военнослужащих, их зарубежные коллеги из Белоруссии, Вьетнама, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Пакистана и Узбекистана довольно быстро освоили «Ратник». Подтверждением этому стали показанные результаты: в конкурсе «Безопасный маршрут» победила команда России, на втором месте – Белоруссия, а третье разделили Вьетнам и Узбекистан. В конкурсе «Инженерная формула» первое место также заняли россияне, второе – Белоруссия, третье – Китай.

Соревнования проходили на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова.

Фото: Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюменской области

Иностранные бойцы примерили «Ратник» Участники Армейских международных игр испытали российскую боевую экипировку второго поколения «Ратник» на себе. Головным предприятием в разработке униформы является ЦНИИточмаш (входит в Ростех). Семьдесят «Ратников» выдали участникам игр из восьми стран. На родине у них совершенно другие комплекты снаряжения. Поэтому организаторы провели для них своего рода мастер-класс, где показали, как правильно надевать предметы экипировки, подгонять ее для большего удобства по размерам, росту, фигуре с помощью целой системы стяжек и ремней. По словам российских военнослужащих, их зарубежные коллеги из Белоруссии, Вьетнама, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Пакистана и Узбекистана довольно быстро освоили «Ратник». Подтверждением этому стали показанные результаты: в конкурсе «Безопасный маршрут» победила команда России, на втором месте – Белоруссия, а третье разделили Вьетнам и Узбекистан. В конкурсе «Инженерная формула» первое место также заняли россияне, второе – Белоруссия, третье – Китай. Соревнования проходили на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова. Фото: Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюменской области


Источник