Фото из хроники

15.08.2019 Ростех Ростех

Концерн «Автоматика» поставил в Оренбургскую область 293 комплекса обработки избирательных бюллетеней

Программное обеспечение для них разработали специалисты «Автоматики». В следующем году концерн планирует производить такое оборудование на собственных мощностях.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут использоваться в единый день голосования 8 сентября этого года.

Как это работает? Комплекс оснащен механизмом автоматического захвата бюллетеней, считывающей линейкой, позволяющей в режиме реального времени сканировать и распознавать бюллетени. Что важно: ПО и специальная камера распознают голограммы, которыми снабжены все бюллетени. Это позволяет отсеивать листы, не имеющие отношения к конкретному избирательному участку.

КОИБ может передавать данные через QR-код. Также он принимает исходные данные и передает данные итогового протокола на внешнем электронном носителе информации.

Сейчас концерн «Автоматика» выступает ключевым производителем и интегратором решений для цифровых избирательных участков в России. Поставки таких комплексов уже ведутся для избирательных комиссий Москвы, Ленинградской, Сахалинской областей, Ненецкого автономного округа.

Фото: Елизавета Клушина

Фото из хроники

Источник