Ростех направил в Иркутскую область спецтехнику для ликвидации последствий паводка

16.08.2019 Ростех Ростех



Это бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, виброкатки, гидроманипуляторы и самосвалы. Всего 150 различных машин.

Техника «РТ-НЭО» (является региональным оператором по обращению с бытовыми отходами, входит в Ростех) разбирает завалы в городе Тулун, демонтирует разрушенные здания и возводит дамбы для защиты жилых домов от затопления и оползней.

Силами «РТ-НЭО» также было убрано более 200 тысяч кубометров обломков домов, зданий и сооружений, пострадавших в результате паводка. Планируется вывезти еще свыше 400 тысяч кубометров строительного мусора, часть которого пойдет на строительство дамб и других защитных сооружений.

Следующим этапом ликвидации станет демонтаж многоквартирных домов, жителей которых расселили после затопления. Строительный мусор объемом 170 тысяч кубометров так же будет использован для возведения крупной дамбы.

Одновременно с этим с участием компании проводятся и берегоукрепительные работы. Проведенные на берегу реки Ия земляные работы, для которых было доставлено 30 тысяч кубометров инертных материалов, позволили предотвратить оползень и обвал двух многоквартирных домов.

Ранее Ростех заявил о выделении 1 миллиарда рублей для оказания помощи Иркутской области. Средства, собранные сотрудниками и организациями Госкорпорации, планируется направить в том числе на строительство жилья, восстановление объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

Тема строительства домов для пострадавших от наводнения поднималась и на совещании, которое провел председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, с участием управляющего директора по контролю за строительством Госкорпорации Ростех Елены Сиэрры. Поставлена задача к 1 ноября полностью завершить строительство жилья для 60 семей с внутренней отделкой и подключением к сетям.

Фото: пресс-служба президента РФ

Ростех направил в Иркутскую область спецтехнику для ликвидации последствий паводка Это бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, виброкатки, гидроманипуляторы и самосвалы. Всего 150 различных машин. Техника «РТ-НЭО» (является региональным оператором по обращению с бытовыми отходами, входит в Ростех) разбирает завалы в городе Тулун, демонтирует разрушенные здания и возводит дамбы для защиты жилых домов от затопления и оползней. Силами «РТ-НЭО» также было убрано более 200 тысяч кубометров обломков домов, зданий и сооружений, пострадавших в результате паводка. Планируется вывезти еще свыше 400 тысяч кубометров строительного мусора, часть которого пойдет на строительство дамб и других защитных сооружений. Следующим этапом ликвидации станет демонтаж многоквартирных домов, жителей которых расселили после затопления. Строительный мусор объемом 170 тысяч кубометров так же будет использован для возведения крупной дамбы. Одновременно с этим с участием компании проводятся и берегоукрепительные работы. Проведенные на берегу реки Ия земляные работы, для которых было доставлено 30 тысяч кубометров инертных материалов, позволили предотвратить оползень и обвал двух многоквартирных домов. Ранее Ростех заявил о выделении 1 миллиарда рублей для оказания помощи Иркутской области. Средства, собранные сотрудниками и организациями Госкорпорации, планируется направить в том числе на строительство жилья, восстановление объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Тема строительства домов для пострадавших от наводнения поднималась и на совещании, которое провел председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, с участием управляющего директора по контролю за строительством Госкорпорации Ростех Елены Сиэрры. Поставлена задача к 1 ноября полностью завершить строительство жилья для 60 семей с внутренней отделкой и подключением к сетям. Фото: пресс-служба президента РФ


Источник