Вертолеты НССА, созданной Ростехом, продолжают спасать жизни

16.08.2019 Ростех Ростех



Вчера, 15 августа, в Жуковском был замечен вертолет «Ансат» Национальной службы санитарной авиации (НССА). Он приземлился прямо на площадь около городского ДК и эвакуировал в Москву ребенка, о чем сообщил новостной портал «Жуковский.Life».

Многие очевидцы связали это событие с аварийной посадкой самолета A321 «Уральских авиалиний», следовавшего рейсом Жуковский-Симферополь. Однако прибытие вертолета оказалось никак не связанным с А321. Это обычные трудовые будни Национальной службы санитарной авиации. Специалисты службы доставили в Москву больного ребенка, который 15 августа обратился в Жуковскую больницу с проблемами со здоровьем. Пассажиром самолета А321 он не являлся.

Национальная служба санитарной авиации была создана по инициативе Ростеха в 2018 году. Она уже работает в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской, Новгородской областях и Республике Карелия.

Вертолеты НССА, созданной Ростехом, продолжают спасать жизни Вчера, 15 августа, в Жуковском был замечен вертолет «Ансат» Национальной службы санитарной авиации (НССА). Он приземлился прямо на площадь около городского ДК и эвакуировал в Москву ребенка, о чем сообщил новостной портал «Жуковский.Life». Многие очевидцы связали это событие с аварийной посадкой самолета A321 «Уральских авиалиний», следовавшего рейсом Жуковский-Симферополь. Однако прибытие вертолета оказалось никак не связанным с А321. Это обычные трудовые будни Национальной службы санитарной авиации. Специалисты службы доставили в Москву больного ребенка, который 15 августа обратился в Жуковскую больницу с проблемами со здоровьем. Пассажиром самолета А321 он не являлся. Национальная служба санитарной авиации была создана по инициативе Ростеха в 2018 году. Она уже работает в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской, Новгородской областях и Республике Карелия.


Источник