Специально для военных на снегоболотоходы установят пулемет

13.08.2019 Ростех Ростех



Специальная модификация одного из лучших по проходимости в мире снегоболотоходов Четра ТМ-140 для российских силовых структур разрабатывается на «Курганмашзаводе» (входит в Ростех). Об этом во вторник РИА Новостям сообщил индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов.

Снегоболотоход универсален благодаря своей грузовой платформе, с помощью которой на машину можно установить различные модули и технологическое оборудование. В частности, сейчас в разработке находится идея по установке на ТМ-140 боевого телеуправляемого модуля с пулеметной установкой. Это позволит продвигать машину в силовые структуры.

Машина обладает высокой маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Гусеничный внедорожник, перевозящий груз весом до 4 тонн, способен преодолевать болота, районы вечной мерзлоты. Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ему без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров.

Специальное конструкторское бюро машиностроения «Курганмашзавода» известно и другими перспективными разработками. Среди них: бронетранспортер БТ-3Ф и легкий танк на базе шасси боевой машины пехоты БМП-3 и боевого отделения от самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1».

Специально для военных на снегоболотоходы установят пулемет Специальная модификация одного из лучших по проходимости в мире снегоболотоходов Четра ТМ-140 для российских силовых структур разрабатывается на «Курганмашзаводе» (входит в Ростех). Об этом во вторник РИА Новостям сообщил индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов. Снегоболотоход универсален благодаря своей грузовой платформе, с помощью которой на машину можно установить различные модули и технологическое оборудование. В частности, сейчас в разработке находится идея по установке на ТМ-140 боевого телеуправляемого модуля с пулеметной установкой. Это позволит продвигать машину в силовые структуры. Машина обладает высокой маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Гусеничный внедорожник, перевозящий груз весом до 4 тонн, способен преодолевать болота, районы вечной мерзлоты. Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ему без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров. Специальное конструкторское бюро машиностроения «Курганмашзавода» известно и другими перспективными разработками. Среди них: бронетранспортер БТ-3Ф и легкий танк на базе шасси боевой машины пехоты БМП-3 и боевого отделения от самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1».


Источник