А знаете ли вы, что разработки Ростеха используются для выдачи российских электронных виз иностранцам?

13.08.2019 Ростех Ростех



Российскую систему выдачи электронных виз перевел на отечественное ИТ-оборудование Научно-исследовательский институт «Восход» (входит в Ростех).

Сам процесс выдачи осуществляется на базе системы «Мир», ядро которой — межведомственный резервируемый центр обработки данных — функционирует на 130 отечественных серверах «Эльбрус», размещенных в собственном дата-центре НИИ «Восход» (входит в Ростех).

В частности, серверы зарубежных производителей замещены отечественными четырехпроцессорными вычислительными комплексами Эльбрус 4.4-2U на базе отечественных микропроцессоров Эльбрус-4С. В составе Ростеха над созданием этой техники работает Институт электронных управляющих машин им. И.С. Брука. Это на 100% отечественный продукт, который полностью соответствует требованиям в части защиты информации

Благодаря работе системы с 2017 года граждане ряда государств могут посетить Дальний Восток по упрощенному режиму, бесплатно оформив и получив визу через интернет-представительства посольств России за рубежом.

Через систему взаимодействуют четыре структуры, ответственные за выдачу виз: МИД России, Минкомсвязи России, ФСБ России и МВД России. Использование российского ИТ-оборудования гарантирует высокий уровень защиты данных и системы в целом от несанкционированного доступа и хакерских атак.

А знаете ли вы, что разработки Ростеха используются для выдачи российских электронных виз иностранцам? ⠀ Российскую систему выдачи электронных виз перевел на отечественное ИТ-оборудование Научно-исследовательский институт «Восход» (входит в Ростех). ⠀ Сам процесс выдачи осуществляется на базе системы «Мир», ядро которой — межведомственный резервируемый центр обработки данных — функционирует на 130 отечественных серверах «Эльбрус», размещенных в собственном дата-центре НИИ «Восход» (входит в Ростех). ⠀ В частности, серверы зарубежных производителей замещены отечественными четырехпроцессорными вычислительными комплексами Эльбрус 4.4-2U на базе отечественных микропроцессоров Эльбрус-4С. В составе Ростеха над созданием этой техники работает Институт электронных управляющих машин им. И.С. Брука. Это на 100% отечественный продукт, который полностью соответствует требованиям в части защиты информации ⠀ Благодаря работе системы с 2017 года граждане ряда государств могут посетить Дальний Восток по упрощенному режиму, бесплатно оформив и получив визу через интернет-представительства посольств России за рубежом. ⠀ Через систему взаимодействуют четыре структуры, ответственные за выдачу виз: МИД России, Минкомсвязи России, ФСБ России и МВД России. Использование российского ИТ-оборудования гарантирует высокий уровень защиты данных и системы в целом от несанкционированного доступа и хакерских атак.


Источник