«Курганмашзавод» создает новую машину разведки и разминирования

13.08.2019 Ростех Ростех



Машина разрабатывается на специальном гусеничном шасси по заказу российских инженерных войск. Об этом агентству РИА Новости сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

Специальное конструкторское бюро машиностроения «Курганмашзавода» (входит в Ростех) по заданию Минобороны РФ ведет работы по созданию современных средств инженерной разведки и разминирования.

«Курганмашзавод» – один из лидеров военно-промышленного комплекса России, предприятие выпускает боевые машины пехоты и машины на их базе, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран, а также боевые отделения. Напомним, на прошедшем недавно форуме «Армия-2019» демонстрировался плавающий бронированный транспортер БТ-3Ф с дистанционно управляемым боевым модулем, созданный на Курганмашзаводе.

Фото: Антон Тушин

«Курганмашзавод» создает новую машину разведки и разминирования Машина разрабатывается на специальном гусеничном шасси по заказу российских инженерных войск. Об этом агентству РИА Новости сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов. Специальное конструкторское бюро машиностроения «Курганмашзавода» (входит в Ростех) по заданию Минобороны РФ ведет работы по созданию современных средств инженерной разведки и разминирования. «Курганмашзавод» – один из лидеров военно-промышленного комплекса России, предприятие выпускает боевые машины пехоты и машины на их базе, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран, а также боевые отделения. Напомним, на прошедшем недавно форуме «Армия-2019» демонстрировался плавающий бронированный транспортер БТ-3Ф с дистанционно управляемым боевым модулем, созданный на Курганмашзаводе. Фото: Антон Тушин


Источник