Ростех поставит 34,5 млн доз вакцин от гриппа к началу осеннего сезона

13.08.2019 Ростех Ростех



Первая партия препаратов от «Нацимбио» (входит в Ростех) – 4,6 млн доз – в ближайшие дни поступит на Дальний Восток, в Сибирский, Северо-Западный и Центральный федеральный округа.

Поставки традиционно осуществляются в два этапа. Первый — завершится к началу сентября, в его рамках будет поставлено 34,5 млн доз (это на 11% больше, чем годом ранее). Второй этап стартует в начале октября.

В 2018 году Ростех отгрузил медучреждениям свыше 62 млн доз вакцин. По данным Роспотребнадзора, вакцинация позволила снизить заболеваемость гриппом на 24,5%, а ОРВИ – на 5% по сравнению с 2017 годом.

Отметим, что медучреждения получат препараты в полном объеме и в срок. Задержка рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по рекомендуемым штаммам вируса гриппа создала риски смещения периода вакцинации во всех странах Северного полушария на более позднее время, когда начинается подъем заболеваемости.

Для прививочной кампании сезона 2019-2020 годов «Нацимбио» поставляет субъединичную вакцину «Совигрипп» производства НПО «Микроген», Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и рязанского производителя «Форт», а также сплит-вакцины «Ультрикс» («Форт») и «Флю-М» (СПбНИИВС).

Ростех поставит 34,5 млн доз вакцин от гриппа к началу осеннего сезона Первая партия препаратов от «Нацимбио» (входит в Ростех) – 4,6 млн доз – в ближайшие дни поступит на Дальний Восток, в Сибирский, Северо-Западный и Центральный федеральный округа. Поставки традиционно осуществляются в два этапа. Первый — завершится к началу сентября, в его рамках будет поставлено 34,5 млн доз (это на 11% больше, чем годом ранее). Второй этап стартует в начале октября. В 2018 году Ростех отгрузил медучреждениям свыше 62 млн доз вакцин. По данным Роспотребнадзора, вакцинация позволила снизить заболеваемость гриппом на 24,5%, а ОРВИ – на 5% по сравнению с 2017 годом. Отметим, что медучреждения получат препараты в полном объеме и в срок. Задержка рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по рекомендуемым штаммам вируса гриппа создала риски смещения периода вакцинации во всех странах Северного полушария на более позднее время, когда начинается подъем заболеваемости. Для прививочной кампании сезона 2019-2020 годов «Нацимбио» поставляет субъединичную вакцину «Совигрипп» производства НПО «Микроген», Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и рязанского производителя «Форт», а также сплит-вакцины «Ультрикс» («Форт») и «Флю-М» (СПбНИИВС).


Источник