Электрическая таксипортация

09.08.2019 Ростех Ростех



Рынок таксомоторных перевозок в будущем пополнится необычным видом транспорта — электромобилем от концерна «Калашников». Машина проста в использовании и требует минимального техобслуживания.

Электромобиль UV-4 обладает высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Машина предназначена для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний.

Мощность машины – до 50 кВт. UV-4 способен развить максимальную скорость 80 км/ч, при этом запас хода достигает 150 км. Электромобиль весит 650 кг. Его длина 3,4 м, ширина 1,5 м, а высота 1,7 м.

Образец разработки концерн представил на VII Международном евразийском форуме «Такси» (МЕФТ) в Москве.

К слову, на «Армим-2019» «Калашников» представил электромобиль «ОВУМ» нового поколения, который стал следующим шагом на пути развития технологии электромобилей группы компаний. В автомобиле установлена новая система кондиционирования и отопления, а для ее функционирования используется более емкая аккумуляторная батарея. «ОВУМ» оснащен новой регулируемой подвеской и тормозной системой и отличается улучшенной трансмиссией.

Фото: kalashnikov.media

Электрическая таксипортация Рынок таксомоторных перевозок в будущем пополнится необычным видом транспорта — электромобилем от концерна «Калашников». Машина проста в использовании и требует минимального техобслуживания. Электромобиль UV-4 обладает высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Машина предназначена для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний. Мощность машины – до 50 кВт. UV-4 способен развить максимальную скорость 80 км/ч, при этом запас хода достигает 150 км. Электромобиль весит 650 кг. Его длина 3,4 м, ширина 1,5 м, а высота 1,7 м. Образец разработки концерн представил на VII Международном евразийском форуме «Такси» (МЕФТ) в Москве. К слову, на «Армим-2019» «Калашников» представил электромобиль «ОВУМ» нового поколения, который стал следующим шагом на пути развития технологии электромобилей группы компаний. В автомобиле установлена новая система кондиционирования и отопления, а для ее функционирования используется более емкая аккумуляторная батарея. «ОВУМ» оснащен новой регулируемой подвеской и тормозной системой и отличается улучшенной трансмиссией. Фото: kalashnikov.media


Источник