Фото из хроники

11.08.2019 Ростех Ростех

«Автоматика» планирует внедрить цифровые проекты на Кузбассе

Проекты, о которых идёт речь, касаются обеспечения общественной и информационной безопасности, системы образования, внедрения интеллектуальных систем в работу общественного транспорта, дорожного движения, навигации для коммунальных служб, повышения доступности медицинской помощи. Особенно властей Кузбасса заинтересовали проекты «Безопасный город», «Ситуационный центр», а также интеллектуальная транспортная система.

8 августа прошла встреча представителей концерна «Автоматика» и руководства Кемеровской области, на которой были представлены инновационные продукты и решения для применения в рамках реализации в регионе национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Кузбасс и Ростех планируют сотрудничать по нескольким направлениям. На данный момент определен предварительный перечень из десяти приоритетных областей, по которым в ближайшее время будут сформированы пилотные проекты.

Например, Новосибирский институт программных систем (входит в концерн «Автоматика») предложил и далее развивать в регионе транспортную систему «Умный автобус». Ее создали в кооперации с холдингом «Росэлектроника». Система позволяет анализировать пассажиропоток на городских маршрутах и оптимизировать движение общественного транспорта. Также эксперты Ростеха предложили внедрить интеллектуальные дорожные системы, в которые будут интегрированы системы холдинга «Швабе» по весогабаритному контролю и фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«Руководством региона сделан акцент на важности обеспечения комфортной, безопасной жизнедеятельности населения Кемеровской области, распространения цифровизации регионального управления, поэтому концерном «Автоматика» и другими компаниями Ростеха готовятся предложения по реализации на территории Кемеровской области таких проектов, как «Безопасный город», «Региональный ситуационный центр» и другие. Это позволит обеспечить комфортную жизнь населения и эффективное управление регионом», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Фото из хроники

Источник