В России создается медицинский комплекс, который позволит реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца, а также продлить «жизнь» донорским органам в трансплантологии

12.08.2019 Ростех Ростех



Первый в стране комплекс перфузионных модулей и устройств для мобильных систем искусственного кровообращения разрабатывает концерн «Техмаш» (входит в Ростех).

Сегодня сроки перевозки и хранения трансплантатов в пригодном для пересадки виде — одна из главных проблем для медицины. Разработки «Техмаша» помогут существенно увеличить время «пригодности» донорских органов, а значит, повысят шансы пациентов, здоровье которых зависит от результатов трансплантации. Создаваемые медицинские устройства позволят восстанавливать жизнеспособность донорских органов при помощи пульсирующего потока обогащенного кислородом перфузата на основе крови.

Комплекс разрабатывается НПО «Сплав» концерна «Техмаш» совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики Санкт-Петербурга.

В России создается медицинский комплекс, который позволит реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца, а также продлить «жизнь» донорским органам в трансплантологии. ⠀ Первый в стране комплекс перфузионных модулей и устройств для мобильных систем искусственного кровообращения разрабатывает концерн «Техмаш» (входит в Ростех). ⠀ Сегодня сроки перевозки и хранения трансплантатов в пригодном для пересадки виде — одна из главных проблем для медицины. Разработки «Техмаша» помогут существенно увеличить время «пригодности» донорских органов, а значит, повысят шансы пациентов, здоровье которых зависит от результатов трансплантации. Создаваемые медицинские устройства позволят восстанавливать жизнеспособность донорских органов при помощи пульсирующего потока обогащенного кислородом перфузата на основе крови. ⠀ Комплекс разрабатывается НПО «Сплав» концерна «Техмаш» совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики Санкт-Петербурга.


Источник