«Вертолеты России» досрочно поставили пять вертолетов Ми-8АМТ по контракту с ГТЛК

07.08.2019 Ростех Ростех



На этот раз новые вертолеты, оснащенные двигателями ТВ3-117ВМ, усиленной трансмиссией, бортовой стрелой с лебедкой СЛГ-300 и дополнительным внешним топливным баком, получила авиакомпания «СКОЛ».

Авиакомпания «СКОЛ» специализируется на грузовых и пассажирских авиаперевозках, работах по пожаротушению. Сейчас она развивает новое направление — авиационные услуги в медицинских целях. Компания работает в регионах России и на территории других стран.

Вертолеты Ми8-АМТ надежны, обладают высокими летно-техническими характеристиками, многофункциональны и просты в эксплуатации и обслуживании, могут работать в разных природных условиях в диапазоне температур от -50 до +50 градусов. Помимо прочего Ми8-АМТ включает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Машины обеспечивают перевозку до 23 пассажиров на откидных сиденьях, перевозку грузов массой до четырех тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

Поставку вертолетов осуществили в рамках договоров между Ростехом и Государственной Лизинговой компанией (ГТЛК).

Вертолеты Ми8-АМТ производит Улан-Удэнский авиационный завод. Предприятие исполняет два договора с ГТЛК, предусматривающие поставку 23 вертолетов Ми-8АМТ в 2019-2020 годах. По первому договору на сегодня передано 7 из 14 машин, по второму договору, предполагающему поставку 9 вертолетов, обязательства выполнены в полном объеме досрочно.

«Сотрудничество с ГТЛК позволяет создать комфортные условия для заказчиков, ускорить обновление вертолетного парка авиакомпаний и государственных служб в регионах России. Данный контракт предусматривает также поставку ГТЛК 6 Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода, четыре из них уже переданы заказчику. Кстати, подобное взаимодействие налажено с ГТЛК и в других сферах: лизинговые инструменты применяются при поставках оборудования для аэропортов, средств железнодорожного и водного транспорта», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Фото: «Вертолеты России»

«Вертолеты России» досрочно поставили пять вертолетов Ми-8АМТ по контракту с ГТЛК На этот раз новые вертолеты, оснащенные двигателями ТВ3-117ВМ, усиленной трансмиссией, бортовой стрелой с лебедкой СЛГ-300 и дополнительным внешним топливным баком, получила авиакомпания «СКОЛ». Авиакомпания «СКОЛ» специализируется на грузовых и пассажирских авиаперевозках, работах по пожаротушению. Сейчас она развивает новое направление — авиационные услуги в медицинских целях. Компания работает в регионах России и на территории других стран. Вертолеты Ми8-АМТ надежны, обладают высокими летно-техническими характеристиками, многофункциональны и просты в эксплуатации и обслуживании, могут работать в разных природных условиях в диапазоне температур от -50 до +50 градусов. Помимо прочего Ми8-АМТ включает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Машины обеспечивают перевозку до 23 пассажиров на откидных сиденьях, перевозку грузов массой до четырех тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Поставку вертолетов осуществили в рамках договоров между Ростехом и Государственной Лизинговой компанией (ГТЛК). Вертолеты Ми8-АМТ производит Улан-Удэнский авиационный завод. Предприятие исполняет два договора с ГТЛК, предусматривающие поставку 23 вертолетов Ми-8АМТ в 2019-2020 годах. По первому договору на сегодня передано 7 из 14 машин, по второму договору, предполагающему поставку 9 вертолетов, обязательства выполнены в полном объеме досрочно. «Сотрудничество с ГТЛК позволяет создать комфортные условия для заказчиков, ускорить обновление вертолетного парка авиакомпаний и государственных служб в регионах России. Данный контракт предусматривает также поставку ГТЛК 6 Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода, четыре из них уже переданы заказчику. Кстати, подобное взаимодействие налажено с ГТЛК и в других сферах: лизинговые инструменты применяются при поставках оборудования для аэропортов, средств железнодорожного и водного транспорта», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. Фото: «Вертолеты России»


Источник