А глаз как у орла! Ростех модернизировал прицел «Содема» для бронемашин

08.08.2019 Ростех Ростех



У прицела увеличена дальность обнаружения целей и повышен ресурс надежности.

Помимо этого улучшилась и эргономика устройства. Также зарубежные комплектующие были заменены на аналогичные отечественные.

Комплекс с прицелом «Содема» предназначен для боевых машин пехоты типа БМП-3 и легко может быть адаптирован для других видов отечественной бронетехники.

Прицел «Содема» сочетает в себе функции прибора наведения и дальномера. Его можно использовать в любое время суток и в условиях недостаточной видимости. Он отличается повышенной помехоустойчивостью, надежностью и прост в эксплуатации.

В составе Ростеха разработку ведет Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе». Прицелы «Содема» предшествующего поколения уже успешно используются в войсках и доказали свою эффективность. Основным преимуществом прибора является модульная конструкция, которая позволяет быстро находить и устранять неисправности путем замены отдельных блоков. Обслуживание прицела не требует привлечение заводских специалистов.

А глаз как у орла! Ростех модернизировал прицел «Содема» для бронемашин У прицела увеличена дальность обнаружения целей и повышен ресурс надежности. Помимо этого улучшилась и эргономика устройства. Также зарубежные комплектующие были заменены на аналогичные отечественные. Комплекс с прицелом «Содема» предназначен для боевых машин пехоты типа БМП-3 и легко может быть адаптирован для других видов отечественной бронетехники. Прицел «Содема» сочетает в себе функции прибора наведения и дальномера. Его можно использовать в любое время суток и в условиях недостаточной видимости. Он отличается повышенной помехоустойчивостью, надежностью и прост в эксплуатации. В составе Ростеха разработку ведет Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе». Прицелы «Содема» предшествующего поколения уже успешно используются в войсках и доказали свою эффективность. Основным преимуществом прибора является модульная конструкция, которая позволяет быстро находить и устранять неисправности путем замены отдельных блоков. Обслуживание прицела не требует привлечение заводских специалистов.


Источник