Беспилотники «Калашникова» мониторят нефтепроводы в Югре

08.08.2019 Ростех Ростех



Беспилотное воздушное судно ZALA 421-16E контролирует состояние более 250 км промысловых нефтепроводов на югорских месторождениях.

Система мониторинга была запущена компанией «Газпромнефть-Хантос». Беспилотники ведут наблюдение за целостностью магистралей и обстановкой на производственных объектах, что позволяет минимизировать экологические риски и выявлять возможные очаги возгорания в пожароопасный период.

Среди уже обследованных месторождений: Южно-Приобское, Зимнее и имени Александра Жагрина. До конца года с помощью БВС планируют также исследовать Орехово-Ермаковское и Южное месторождения. В перспективе система воздушного мониторинга охватит все производственные объекты компании «Газпромнефть-Хантос».

«Сегодня нефтегазовая отрасль является одним из ключевых заказчиков и разработчиков высокотехнологичных продуктов. Инновации позволяют нам успешно решать производственные задачи и укреплять технологическое лидерство предприятия, сохраняя гармонию с окружающей средой. Высокие стандарты промышленной и экологической безопасности являются для нас приоритетом. И новейшие российские беспилотники помогают нам в решении этой задачи, обеспечивая оперативный мониторинг состояния производственной инфраструктуры даже самых отдаленных объектов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

Современные беспилотники ZALA 421-16Е широко применяются в гражданском секторе. В частности, с их помощью проведено комплексное обследование берегов Волги по всей ее протяженности: сделаны 372 тыс. аэрофотоснимков и выявлены случаи загрязнения реки. Кроме того, они помогают бороться с незаконной вырубкой леса, находить упавшие фрагменты ракет-носителей и подсчитывать популяции животных в природных заказниках.

Фото: kalashnikov.media

Беспилотники «Калашникова» мониторят нефтепроводы в Югре Беспилотное воздушное судно ZALA 421-16E контролирует состояние более 250 км промысловых нефтепроводов на югорских месторождениях. Система мониторинга была запущена компанией «Газпромнефть-Хантос». Беспилотники ведут наблюдение за целостностью магистралей и обстановкой на производственных объектах, что позволяет минимизировать экологические риски и выявлять возможные очаги возгорания в пожароопасный период. Среди уже обследованных месторождений: Южно-Приобское, Зимнее и имени Александра Жагрина. До конца года с помощью БВС планируют также исследовать Орехово-Ермаковское и Южное месторождения. В перспективе система воздушного мониторинга охватит все производственные объекты компании «Газпромнефть-Хантос». «Сегодня нефтегазовая отрасль является одним из ключевых заказчиков и разработчиков высокотехнологичных продуктов. Инновации позволяют нам успешно решать производственные задачи и укреплять технологическое лидерство предприятия, сохраняя гармонию с окружающей средой. Высокие стандарты промышленной и экологической безопасности являются для нас приоритетом. И новейшие российские беспилотники помогают нам в решении этой задачи, обеспечивая оперативный мониторинг состояния производственной инфраструктуры даже самых отдаленных объектов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан. Современные беспилотники ZALA 421-16Е широко применяются в гражданском секторе. В частности, с их помощью проведено комплексное обследование берегов Волги по всей ее протяженности: сделаны 372 тыс. аэрофотоснимков и выявлены случаи загрязнения реки. Кроме того, они помогают бороться с незаконной вырубкой леса, находить упавшие фрагменты ракет-носителей и подсчитывать популяции животных в природных заказниках. Фото: kalashnikov.media


Источник