Стартап-тур продолжает своё путешествие

20.02.2016 НО Фонд "Сколково" НО Фонд "Сколково"

Главный идеолог всероссийского роад-шоу по поиску перспективных проектов рассказал о том, как меняется мир, и почему России так нужны стартапы.

— Мы создали Стартап-тур для генерирования новых рабочих мест. Россия нуждается в стартапах. Мир меняется и меняются условия создания рабочих мест и функционирования бизнеса в целом. Ближайшие 10-15 лет рабочие места не будут создаваться на крупных заводах и предприятиях, как это исторически заведено в России, а особенно в отдаленных регионах. Эту задачу на себя возьмет малый и средний бизнес. И кто, как не стартапы, начинающие предприниматели, обеспечат быстрорастущее общество занятостью. Поверьте, инновации ради инноваций никому не нужны, наука ради науки никому не нужна! Я буду очень рад, если стартапер из России получит Нобелевскую премию, но поверьте, меня больше обрадует, если он сможет создать полезный, коммерчески-успешный продукт и сотню, тысячу рабочих мест.

Подробнее: http://sk.ru/news/b/press/archive/2016/02/20/berite-primer-s-yugry_2100_-_1320_-pekka-vilyaykanen-o-tom-kak-ne-stat-primitivnee-i-glupee.aspx

RST2016

Источник