В Гаване подписано четыре меморандума о взаимопонимании в вопросах фармацевтики, биоинформатики, обмена генетическими данными и созданий стартапов на базе Фонда «Сколково»

24.02.2016 НО Фонд "Сколково" НО Фонд "Сколково"



Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, присутствовавший на церемонии подписания документов, назвал момент неординарным. «Российско-кубинские отношения в историческом плане всегда отличались открытостью, теплотой и взаимопомощью, но сегодня они приобретают новый характер, сегодня подписано соглашение в принципиально другой области, в области инноваций, в области биомедицины», – прокомментировал Вексельберг заключение соглашений. По его словам, «сегодня мы открываем новую страницу в сотрудничестве, в развитии совместных проектов, в приходе разработок на российский, кубинский и латиноамериканский рынки».

Старший вице-президент Фонда «Сколково» по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов в беседе с журналистами в Гаване назвал достигнутые соглашения прагматичными: «Речь идет о деньгах, о сотрудничестве, о лабораториях, тестах, об интенсивной и продуктивной работе, о фармацевтических продуктах, об обмене специалистами, о лицензиях, о помощи Кубы в продвижении российской стороны на латиноамериканский рынок и о доступе кубинских продуктов к европейскому и российскому рынкам при помощи России».

Оригинал: http://sk.ru/news/b/news/archive/2016/02/24/skolkovo-zaklyuchil-na-kube-soglashenie-o-strategicheskom-partnerstve-v-bioinformatike.aspx

Источник