Гражданский дивизион «Уралвагонзавода» до 2030 года планирует вывести на рынок более 30 новых «невоенных» продуктов

24.07.2019 Ростех Ростех



Эти и другие вопросы были затронуты на совещании гражданского дивизиона корпорации «Уралвагонзавод» (входит в Ростех) в Нижнем Новгороде, на котором были представлены 17 предприятий холдинга по этому направлению.

В качестве приоритетных проектов в настоящее время определены трамвайное и криогенное производства, выпуск рефрижераторных контейнеров и проект мусоросортировочных комплексов.

На совещании отметили успехи в производстве трамвайных вагонов «Уралтрансмаша», а конкретно — нового трехсекционного низкопольного трамвая модели 71-418. Его показали на на Международном промышленном форуме «Иннопром-2019». Полностью укомплектованный узлами отечественного производства трамвай вызвал интерес у глав российских регионов и городов.

Также обсудили планы «Омсктрансмаша» по выводу на рынок в 2020 году рефрижераторных контейнеров для перевозки скоропортящихся продуктов на универсальных вагонах-платформах. Затронули развитие на «Уралкриомаше» криогенного производства. Особое внимание уделили проекту производства мусоросортировочных комплексов на ЦНИИ «Буревестник». Планируется, что их выпуск начнется в 2020 году, и УВЗ будет участвовать в конкурсах по поставкам российским регионам мусоросортировочных заводов.

Фото: Антон Тушин

Гражданский дивизион «Уралвагонзавода» до 2030 года планирует вывести на рынок более 30 новых «невоенных» продуктов Эти и другие вопросы были затронуты на совещании гражданского дивизиона корпорации «Уралвагонзавод» (входит в Ростех) в Нижнем Новгороде, на котором были представлены 17 предприятий холдинга по этому направлению. В качестве приоритетных проектов в настоящее время определены трамвайное и криогенное производства, выпуск рефрижераторных контейнеров и проект мусоросортировочных комплексов. На совещании отметили успехи в производстве трамвайных вагонов «Уралтрансмаша», а конкретно — нового трехсекционного низкопольного трамвая модели 71-418. Его показали на на Международном промышленном форуме «Иннопром-2019». Полностью укомплектованный узлами отечественного производства трамвай вызвал интерес у глав российских регионов и городов. Также обсудили планы «Омсктрансмаша» по выводу на рынок в 2020 году рефрижераторных контейнеров для перевозки скоропортящихся продуктов на универсальных вагонах-платформах. Затронули развитие на «Уралкриомаше» криогенного производства. Особое внимание уделили проекту производства мусоросортировочных комплексов на ЦНИИ «Буревестник». Планируется, что их выпуск начнется в 2020 году, и УВЗ будет участвовать в конкурсах по поставкам российским регионам мусоросортировочных заводов. Фото: Антон Тушин


Источник