С днем Рождения! Совместному предприятию «ОДК-Сатурн» и Safran Aircraft Engines исполнилось 15 лет

25.07.2019 Ростех Ростех



За годы работы PowerJet провели огромную работу по разработке, сертификации, постановке на серийное производство двигателя SaM146 для самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и произвели более 400 двигателей для лайнеров 15 операторов. Компания сертифицирована европейскими (EASA) и российскими (АР МАК) авиационными властями.

Пятнадцать лет назад, 23 июля 2004 года, французская компания Safran Aircraft Engine и рыбинский «ОДК-Сатурн» учредили совместное предприятие PowerJet, задачей которого является проектирование и продвижение на рынок интегрированной силовой установки SaM146. Все работы внутри PowerJet разделены между партнерами поровну, от проектирования и разработки до производства и послепродажного обслуживания, включая также маркетинг и продажи.

Компания PowerJet создала специальный пул запасных двигателей для обеспечения бесперебойной эксплуатации воздушных судов SSJ100, а также специальный склад линейно-заменяемых частей (LRU), что позволяет оказывать своевременную поддержку авиакомпаниям.
PowerJet стремится обеспечить гибкость и адресность обслуживания своих клиентов в соответствии с лучшей мировой практикой за счет широкого комплекса мероприятий, которые включают функционирование двух учебных центров для обучения технического персонала авиакомпаний, а также круглосуточного центра поддержки заказчиков и web-портала.

Помимо этого, PowerJet расширяет производственные мощности для ремонта во Франции и России в рамках реагирования на потребности авиакомпаний с целью сокращения сроков техобслуживания и ремонта и обеспечения их соблюдения. В настоящее время в ремонте одновременно может находиться более 20 двигателей.

С днем Рождения! Совместному предприятию «ОДК-Сатурн» и Safran Aircraft Engines исполнилось 15 лет За годы работы PowerJet провели огромную работу по разработке, сертификации, постановке на серийное производство двигателя SaM146 для самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и произвели более 400 двигателей для лайнеров 15 операторов. Компания сертифицирована европейскими (EASA) и российскими (АР МАК) авиационными властями. Пятнадцать лет назад, 23 июля 2004 года, французская компания Safran Aircraft Engine и рыбинский «ОДК-Сатурн» учредили совместное предприятие PowerJet, задачей которого является проектирование и продвижение на рынок интегрированной силовой установки SaM146. Все работы внутри PowerJet разделены между партнерами поровну, от проектирования и разработки до производства и послепродажного обслуживания, включая также маркетинг и продажи. Компания PowerJet создала специальный пул запасных двигателей для обеспечения бесперебойной эксплуатации воздушных судов SSJ100, а также специальный склад линейно-заменяемых частей (LRU), что позволяет оказывать своевременную поддержку авиакомпаниям. PowerJet стремится обеспечить гибкость и адресность обслуживания своих клиентов в соответствии с лучшей мировой практикой за счет широкого комплекса мероприятий, которые включают функционирование двух учебных центров для обучения технического персонала авиакомпаний, а также круглосуточного центра поддержки заказчиков и web-портала. Помимо этого, PowerJet расширяет производственные мощности для ремонта во Франции и России в рамках реагирования на потребности авиакомпаний с целью сокращения сроков техобслуживания и ремонта и обеспечения их соблюдения. В настоящее время в ремонте одновременно может находиться более 20 двигателей.


Источник