Что нам стоит дом построить

18.07.2019 Ростех Ростех



«Росэлектроника» будет производить новые пневмокаркасные конструкции на основе заполненных воздухом баллонов для возведения временных сооружений. Такие дома могут использоваться в зонах ЧС или для освоения Арктики. Они возводятся за 1-2 часа и выдерживают сильные снеговые, тепловые, ветровые нагрузки и экстремальные температуры от -60 до +60 градусов.

Пневмокаркасные конструкции возводятся при помощи электрокомпрессора, нагнетающего воздух под давлением в баллоны трубчатой формы. Их главные особенности: легкость и мобильность. Они быстро собираются и разбираются, а в сложенном виде не занимают много места. С их помощью можно построить здание на любой поверхности, без использования фундамента, легко и безопасно разместить вентиляцию, отопление, ворота, двери, люки. При этом, конструкции отличаются высокой сейсмостойкостью и могут эксплуатироваться круглогодично.

Пневмокаркасные конструкции созданы Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) – ведущим разработчиком и производителем дирижаблей и аэростатов. Таффета (полиэфирный шелк), используемая в производстве таких сооружений, широко применяется в конструкциях летательных аппаратов. Этот материал более экологичен и безопасен для окружающей среды по сравнению с традиционно использующимся для быстровозводимых конструкций поливинилхлоридом.

Стоимость одного изделия начинается от 1,5 млн рублей в зависимости от площади конструкции и пожеланий заказчика по дополнительным опциям, к примеру – количеству выходов

Что нам стоит дом построить «Росэлектроника» будет производить новые пневмокаркасные конструкции на основе заполненных воздухом баллонов для возведения временных сооружений. Такие дома могут использоваться в зонах ЧС или для освоения Арктики. Они возводятся за 1-2 часа и выдерживают сильные снеговые, тепловые, ветровые нагрузки и экстремальные температуры от -60 до +60 градусов. Пневмокаркасные конструкции возводятся при помощи электрокомпрессора, нагнетающего воздух под давлением в баллоны трубчатой формы. Их главные особенности: легкость и мобильность. Они быстро собираются и разбираются, а в сложенном виде не занимают много места. С их помощью можно построить здание на любой поверхности, без использования фундамента, легко и безопасно разместить вентиляцию, отопление, ворота, двери, люки. При этом, конструкции отличаются высокой сейсмостойкостью и могут эксплуатироваться круглогодично. Пневмокаркасные конструкции созданы Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) – ведущим разработчиком и производителем дирижаблей и аэростатов. Таффета (полиэфирный шелк), используемая в производстве таких сооружений, широко применяется в конструкциях летательных аппаратов. Этот материал более экологичен и безопасен для окружающей среды по сравнению с традиционно использующимся для быстровозводимых конструкций поливинилхлоридом. Стоимость одного изделия начинается от 1,5 млн рублей в зависимости от площади конструкции и пожеланий заказчика по дополнительным опциям, к примеру – количеству выходов


Источник