Есть вопросы? Таможня отвечает

10.07.2019 Московский аэропорт Домодедово Домодедово

Часть 2

Продолжаем отвечать на самые распространённые вопросы, связанные с прохождением таможенного контроля.

1.Если я привезу немного хамона и сыра из Европы, у меня не возникнет проблем?

Действие т.н. «санкционного списка» распространяется только на юридические лица и коммерческие грузы. Для личного использования вы можете привезти до 5 кг разных вкусняшек. Но есть исключение: если в стране вылета зарегистрирована вспышка инфекционного заболевания,– продукты оттуда попадают под карантин.

2. Почему когда я проходил через «зеленый» коридор меня остановил таможенник и задавал вопросы? Мне же нечего было декларировать.

Проходя через «зеленый коридор» вы тем самым заявляете, что у вас нет подлежащих декларированию товаров. Но, даже в этом случае, сотрудники таможенной службы имеют право вас остановить и попросить ответить на ряд вопросов или, например, показать содержимое багажа, т.к. здесь осуществляется выборочный контроль.
Кстати, большинство нарушителей таможенная служба выявляет именно в «зеленом» коридоре.

3. Моя посылка с AliExpress застряла на таможне. По треккингу указан «Аэропорт Домодедово». Почему вы ее задержали?

Если в трек-номере отправления отмечен аэропорт, это значит, что заказанные вами товары прибыли в страну именно здесь. После прибытия все посылки находятся на хранении у Почты России до передачи на специализированные таможенные посты, которые занимаются операциями с международными отправлениями. Статус по треккингу при этом изменится на «таможенный контроль». Если вам кажется, что посылка где-то «застряла», ответ о судьбе отправления вам обязаны дать в Почте России.

Остались вопросы? Напишите их в комментариях к этой записи. Мы обязательно осветим самые популярные темы в следующих выпусках нашей рубрики dme customs.

Есть вопросы? Таможня отвечает. Часть 2 Продолжаем отвечать на самые распространённые вопросы, связанные с прохождением таможенного контроля. 1.Если я привезу немного хамона и сыра из Европы, у меня не возникнет проблем? Действие т.н. «санкционного списка» распространяется только на юридические лица и коммерческие грузы. Для личного использования вы можете привезти до 5 кг разных вкусняшек. Но есть исключение: если в стране вылета зарегистрирована вспышка инфекционного заболевания,– продукты оттуда попадают под карантин. 2. Почему когда я проходил через «зеленый» коридор меня остановил таможенник и задавал вопросы? Мне же нечего было декларировать. Проходя через «зеленый коридор» вы тем самым заявляете, что у вас нет подлежащих декларированию товаров. Но, даже в этом случае, сотрудники таможенной службы имеют право вас остановить и попросить ответить на ряд вопросов или, например, показать содержимое багажа, т.к. здесь осуществляется выборочный контроль. Кстати, большинство нарушителей таможенная служба выявляет именно в «зеленом» коридоре. 3. Моя посылка с AliExpress застряла на таможне. По треккингу указан «Аэропорт Домодедово». Почему вы ее задержали? Если в трек-номере отправления отмечен аэропорт, это значит, что заказанные вами товары прибыли в страну именно здесь. После прибытия все посылки находятся на хранении у Почты России до передачи на специализированные таможенные посты, которые занимаются операциями с международными отправлениями. Статус по треккингу при этом изменится на «таможенный контроль». Если вам кажется, что посылка где-то «застряла», ответ о судьбе отправления вам обязаны дать в Почте России. Остались вопросы? Напишите их в комментариях к этой записи. Мы обязательно осветим самые популярные темы в следующих выпусках нашей рубрики dme customs.


Источник