Уличные светильники от Швабе: ярче светят, меньше потребляют и снижают аварийность на дорогах

21.06.2019 Ростех Ростех



Производят такие светильники на Уральском оптико-механическом заводе имени Э. С. Яламова.

На днях конструкторы предприятия представили очередную новинку: диодный консольный уличный светильник ДКУ1-60. Он потребляет до 3,5 раз меньше электроэнергии, при этом его минимальный срок службы составляет 12 лет. Новинка может появиться на улицах Москвы, Екатеринбурга, Омска, Курска и Челябинска до конца года.

Для сравнения, светильник потребляет не более 60 ватт, в то время как предыдущие модели – от 80 до 220 ватт. В числе других особенностей новинки – световая эффективность не менее 100 лм/Вт, световой поток в 6000 лм и наличие одного светодиодного модуля.

Изделие разработано для условий, где необходим менее интенсивный световой поток, чем на магистралях и центральных улицах. К примеру, светильники подходят для установки во дворах и парках. Использоваться они могут в программе «Светлый город» и московском проекте «Моя улица».

Сегодня светотехника УОМЗ используется в рамках экосистемного проекта «Умный город» и его подпроекта «Светлый город», успешно реализуемого в Нижнем Тагиле. За шесть лет там установлено порядка 7 тысяч опор и более 11 тысяч светильников. Модернизация позволила на 60% повысить уровень эффективности сети наружного освещения, на 45-50% сократить расход электроэнергии, на 30-40% снизить аварийность и смертность при ДТП.

Уличные светильники от Швабе: ярче светят, меньше потребляют и снижают аварийность на дорогах Производят такие светильники на Уральском оптико-механическом заводе имени Э. С. Яламова. На днях конструкторы предприятия представили очередную новинку: диодный консольный уличный светильник ДКУ1-60. Он потребляет до 3,5 раз меньше электроэнергии, при этом его минимальный срок службы составляет 12 лет. Новинка может появиться на улицах Москвы, Екатеринбурга, Омска, Курска и Челябинска до конца года. Для сравнения, светильник потребляет не более 60 ватт, в то время как предыдущие модели – от 80 до 220 ватт. В числе других особенностей новинки – световая эффективность не менее 100 лм/Вт, световой поток в 6000 лм и наличие одного светодиодного модуля. Изделие разработано для условий, где необходим менее интенсивный световой поток, чем на магистралях и центральных улицах. К примеру, светильники подходят для установки во дворах и парках. Использоваться они могут в программе «Светлый город» и московском проекте «Моя улица». Сегодня светотехника УОМЗ используется в рамках экосистемного проекта «Умный город» и его подпроекта «Светлый город», успешно реализуемого в Нижнем Тагиле. За шесть лет там установлено порядка 7 тысяч опор и более 11 тысяч светильников. Модернизация позволила на 60% повысить уровень эффективности сети наружного освещения, на 45-50% сократить расход электроэнергии, на 30-40% снизить аварийность и смертность при ДТП.


Источник