Марку держим!

21.06.2019 Ростех Ростех



В честь 75-летия Концерна «Вега» (входит в Ростех) в почтовое обращение была запущена специальная юбилейная марка.

На ней запечатлен самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, демонстрирующий основное направление деятельности концерна — создание стратегических авиационных комплексов дозора и наведения. Также на марке изображено здание Концерна на Кутузовском проспекте в Москве – ранее в нем располагались предприятия-предшественники «Веги» – ЦКБ-17, НИИ-17, МНИИП.

«Появление на международном знаке почтовой оплаты подчеркивает роль и значимость предприятия в истории отечественной науки и оборонно-промышленного комплекса», - отметил генеральный конструктор Концерна «Вега», член-корреспондент РАН Владимир Верба.

Номинал марки – 50 рублей, тираж – 135 тысяч экземпляров. Дополнительно к выпуску почтовой марки будет издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Фото: холдинг «Радиоэлектроника»

Марку держим! В честь 75-летия Концерна «Вега» (входит в Ростех) в почтовое обращение была запущена специальная юбилейная марка. На ней запечатлен самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, демонстрирующий основное направление деятельности концерна — создание стратегических авиационных комплексов дозора и наведения. Также на марке изображено здание Концерна на Кутузовском проспекте в Москве – ранее в нем располагались предприятия-предшественники «Веги» – ЦКБ-17, НИИ-17, МНИИП. «Появление на международном знаке почтовой оплаты подчеркивает роль и значимость предприятия в истории отечественной науки и оборонно-промышленного комплекса», - отметил генеральный конструктор Концерна «Вега», член-корреспондент РАН Владимир Верба. Номинал марки – 50 рублей, тираж – 135 тысяч экземпляров. Дополнительно к выпуску почтовой марки будет издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы. Фото: холдинг «Радиоэлектроника»


Источник