КАМАЗ-54901

15.05.2019 Ростех Ростех

КАМАЗ попросил автолюбителей придумать название грузовику нового поколения

Речь идет о флагмане автогиганта — КАМАЗе-54901. На машине установлена бортовая система с 10-дюймовым сенсорным экраном, автоматизированная трансмиссия, подрулевой джойстик, управляющий режимами движения. Запускается грузовик с помощью кнопки.

Название грузовика должно состоять из одного слова, написанного латиницей. При этом имя должно легко читаться и при написании кириллицей.

Нужно избегать названий, вызывающих нежелательные ассоциации как на русском, так и на английском языках. Приоритет организаторы отдадут благозвучным и оригинальным вариантам.

Свои варианты вы можете отправлять на электронную почту 50letkamaz@kamaz.ru до 00:00 МСК 22 мая 2019 года включительно. От каждого участника принимается не более трех вариантов. Имя победителя станет известно 31 мая — на официальном сайте КАМАЗа.

Победитель отправится в увлекательное путешествие на завод КАМАЗ, где сможет познакомиться с многократными победителями международных ралли-рейдов, легендарными гонщиками команды «КАМАЗ-мастер». Также ему будет представлена редкая возможность посетить цеха сборки гоночных грузовиков и прокатиться на одном из них. И, конечно же, автор имени для нового КАМАЗа сможет поближе ознакомиться с самим КАМАЗом-54901 — во время специально организованного для него тест-драйва.

Видео: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»

КАМАЗ-54901

Источник