Концерн «Техмаш» привез в Минск выстрелы для формирования защитного облака

15.05.2019 Ростех Ростех



Такой выстрел может за три секунды сформировать на огневых точках противника дымовое облако высотой 3 метра и длиной — 10 метров. Это позволит войскам безопасно сменить огневые позиции.

40-мм выстрел вспомогательного назначения с дымовой гранатой ВДГ-25 предназначен для стрельбы из подствольных гранатометов, применяемых в комплексе с автоматами Калашникова, Никонова и из ручного гранатомета 6Г-30.

В экспозицию Концерна «Техмаш» (входит в Ростех) на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2019 в Минске вошли и другие артиллерийские боеприпасы. Среди них: 152-мм выстрел 3ВС17 с осветительным снарядом 3С6 и уменьшенным переменным зарядом. Боеприпас может освещать заданный район местности при решении тактических задач в темное время суток, а также ослепляет средства наблюдения ночного видения противника. Используется с пушкой-гаубицей Д-20, самоходной гаубицей 2С3М и гаубицей-пушкой МЛ-20.

Кроме того, в Минске будут представлены 125-мм выстрел 3ВБМ17, предназначенный для стрельбы по современным модернизированным танкам, имеющим комбинированную защиту, и реактивные снаряды к РСЗО «Торнадо-Г» и «Град».

Концерн «Техмаш» привез в Минск выстрелы для формирования защитного облака Такой выстрел может за три секунды сформировать на огневых точках противника дымовое облако высотой 3 метра и длиной — 10 метров. Это позволит войскам безопасно сменить огневые позиции. 40-мм выстрел вспомогательного назначения с дымовой гранатой ВДГ-25 предназначен для стрельбы из подствольных гранатометов, применяемых в комплексе с автоматами Калашникова, Никонова и из ручного гранатомета 6Г-30. В экспозицию Концерна «Техмаш» (входит в Ростех) на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2019 в Минске вошли и другие артиллерийские боеприпасы. Среди них: 152-мм выстрел 3ВС17 с осветительным снарядом 3С6 и уменьшенным переменным зарядом. Боеприпас может освещать заданный район местности при решении тактических задач в темное время суток, а также ослепляет средства наблюдения ночного видения противника. Используется с пушкой-гаубицей Д-20, самоходной гаубицей 2С3М и гаубицей-пушкой МЛ-20. Кроме того, в Минске будут представлены 125-мм выстрел 3ВБМ17, предназначенный для стрельбы по современным модернизированным танкам, имеющим комбинированную защиту, и реактивные снаряды к РСЗО «Торнадо-Г» и «Град».


Источник