«Торнадо-С» получит новые улучшенные боеприпасы

07.05.2019 Ростех Ростех



Работу по их созданию сейчас ведет концерн «Техмаш» (входит в Ростех).

Новейшие боеприпасы для реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» будут отличаться повышенной дальностью и точностью. Помимо этого, будет расширен круг задач, которые решают боеприпасы. Улучшить их характеристики конструкторы «Техмаша» планируют за счет новых боевых частей.

В том же направлении ведутся работы и над 122-мм реактивной системой залпового огня «Торнадо-Г». Такие РСЗО, обладающие самыми современными характеристиками, имеют хорошие экспортные перспективы.

Напомним, «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» предназначены для уничтожения и подавления живой силы противника, его бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, а также командных пунктов. Они прошли государственные испытания и призваны заменить легендарные системы «Град» и «Смерч».

Фото: НПО «Сплав»

«Торнадо-С» получит новые улучшенные боеприпасы Работу по их созданию сейчас ведет концерн «Техмаш» (входит в Ростех). Новейшие боеприпасы для реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» будут отличаться повышенной дальностью и точностью. Помимо этого, будет расширен круг задач, которые решают боеприпасы. Улучшить их характеристики конструкторы «Техмаша» планируют за счет новых боевых частей. В том же направлении ведутся работы и над 122-мм реактивной системой залпового огня «Торнадо-Г». Такие РСЗО, обладающие самыми современными характеристиками, имеют хорошие экспортные перспективы. Напомним, «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» предназначены для уничтожения и подавления живой силы противника, его бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, а также командных пунктов. Они прошли государственные испытания и призваны заменить легендарные системы «Град» и «Смерч». Фото: НПО «Сплав»


Источник