Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) модернизировал лабораторный комплекс для войск радиационной, химической и биозащиты (КЛП-1Э)

30.04.2019 Ростех Ростех

Полевая лаборатория предназначена для проведения качественного и количественного анализа проб воздуха, воды и грунта на наличие токсичных химикатов, радиоактивных и биологически токсичных веществ.

КЛП-1Э может использоваться в боевой обстановке, в зоне ликвидации последствий тяжелых техногенных катастроф и стихийных бедствий. В случае катастрофы экипаж сможет жить в таком комплексе в течение 10 суток.

Это в прямом смысле лаборатория «на колесах». КЛП-1Э размещен на шасси автомобилей повышенной проходимости и предназначен для оснащения войск радиационной, химической и биологической защиты, специальных формирований и бригад быстрого реагирования.

Изделие хорошо зарекомендовало себя в ходе боевых операций Вооруженных сил РФ. Комплекс обладает экспортным потенциалом и претендует на широкое международное будущее.

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) модернизировал лабораторный комплекс для войск радиационной, химической и биозащиты (КЛП-1Э). Полевая лаборатория предназначена для проведения качественного и количественного анализа проб воздуха, воды и грунта на наличие токсичных химикатов, радиоактивных и биологически токсичных веществ. КЛП-1Э может использоваться в боевой обстановке, в зоне ликвидации последствий тяжелых техногенных катастроф и стихийных бедствий. В случае катастрофы экипаж сможет жить в таком комплексе в течение 10 суток. Это в прямом смысле лаборатория «на колесах». КЛП-1Э размещен на шасси автомобилей повышенной проходимости и предназначен для оснащения войск радиационной, химической и биологической защиты, специальных формирований и бригад быстрого реагирования. Изделие хорошо зарекомендовало себя в ходе боевых операций Вооруженных сил РФ. Комплекс обладает экспортным потенциалом и претендует на широкое международное будущее.


Источник