Янтарь за 700 тыс

29.04.2019 Ростех Ростех

рублей

В Калининграде добыли уникальный янтарь весом 1140 грамм. По предварительным оценкам, его стоимость составляет около 700 тыс. рублей. Находка будет выставлена на аукцион.

Самородок, найденный 26 апреля, получил название «Парламентский». Такое имя выбрано неспроста, ведь монолитный камень был найден в канун Дня российского парламентаризма. Наполним, что 27 апреля 1906 года начала работу Государственная Дума — первый в отечественной истории демократический институт, заложивший основы законотворчества Российской Федерации

Добытый Калининградским янтарным комбинатом (входит в Ростех) камень отличается плотной структурой и объемной эллипсовидной формой, с гладкой поверхностью, имеет светло-коричневый и желтый цвет: от матового до полупрозрачного. В камне есть значительные сколы, глубокие раковины и бороздки, многочисленные трещины, локальные грязевые включения.

«Янтарный самородок – уникальная находка и лучшая реклама нашему региону, как янтарному краю России. Она наверняка привлечет дополнительное внимание туристов и потенциальных инвесторов к Калининградской области. И, конечно же, приятно, что коллектив Янтарного комбината принял решение назвать этот самородок «Парламентским». Хочу заметить, что у Калининградской областной думы установились с комбинатом тесные партнерские отношения, что вполне закономерно. Это предприятие – флагман экономики области, а его директор Михаил Зацепин – действующий депутат, наш коллега», – рассказала председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева.

Янтарь за 700 тыс. рублей В Калининграде добыли уникальный янтарь весом 1140 грамм. По предварительным оценкам, его стоимость составляет около 700 тыс. рублей. Находка будет выставлена на аукцион. Самородок, найденный 26 апреля, получил название «Парламентский». Такое имя выбрано неспроста, ведь монолитный камень был найден в канун Дня российского парламентаризма. Наполним, что 27 апреля 1906 года начала работу Государственная Дума — первый в отечественной истории демократический институт, заложивший основы законотворчества Российской Федерации Добытый Калининградским янтарным комбинатом (входит в Ростех) камень отличается плотной структурой и объемной эллипсовидной формой, с гладкой поверхностью, имеет светло-коричневый и желтый цвет: от матового до полупрозрачного. В камне есть значительные сколы, глубокие раковины и бороздки, многочисленные трещины, локальные грязевые включения. «Янтарный самородок – уникальная находка и лучшая реклама нашему региону, как янтарному краю России. Она наверняка привлечет дополнительное внимание туристов и потенциальных инвесторов к Калининградской области. И, конечно же, приятно, что коллектив Янтарного комбината принял решение назвать этот самородок «Парламентским». Хочу заметить, что у Калининградской областной думы установились с комбинатом тесные партнерские отношения, что вполне закономерно. Это предприятие – флагман экономики области, а его директор Михаил Зацепин – действующий депутат, наш коллега», – рассказала председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева.


Источник