Видеокамера, которая не горит

26.04.2019 Ростех Ростех



Холдинг «Росэлектроника» поставил стекольным заводам России и Белоруссии термостойкие системы видеонаблюдения, необходимые для дистанционного контроля, например, расплавления стекла при температуре около 1600 °С.

Такие системы позволяют контролировать производственный процесс внутри высокотемпературных печей и котлов на предприятиях стекольной, металлургической, топливо-энергетической промышленности.

Стоимость отечественной разработки на треть ниже зарубежных аналогов.

Камера защищена двухконтурным кожухом из нержавеющей стали с водяным охлаждением и продувкой воздуха. При какой-либо аварии система сама выведет камеру из высокотемпературной зоны и включит световую и звуковую сигнализацию. Все записи с камер передаются на операторский пуль и архивируются.

Холдинг уже поставил термостойкие системы наблюдения двум стекольным заводам в Беларуси и на завод «Красное Эхо» во Владимирской области.

Видеокамера, которая не горит Холдинг «Росэлектроника» поставил стекольным заводам России и Белоруссии термостойкие системы видеонаблюдения, необходимые для дистанционного контроля, например, расплавления стекла при температуре около 1600 °С. Такие системы позволяют контролировать производственный процесс внутри высокотемпературных печей и котлов на предприятиях стекольной, металлургической, топливо-энергетической промышленности. Стоимость отечественной разработки на треть ниже зарубежных аналогов. Камера защищена двухконтурным кожухом из нержавеющей стали с водяным охлаждением и продувкой воздуха. При какой-либо аварии система сама выведет камеру из высокотемпературной зоны и включит световую и звуковую сигнализацию. Все записи с камер передаются на операторский пуль и архивируются. Холдинг уже поставил термостойкие системы наблюдения двум стекольным заводам в Беларуси и на завод «Красное Эхо» во Владимирской области.


Источник