«Автоматика» поможет Оренбуржью проголосовать

26.04.2019 Ростех Ростех



293 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) концерна «Автоматика» будут установлены в Оренбургской области в единый день голосования 8 сентября.

КОИБ «Автоматики» автоматически захватывает бюллетени, в реальном времени распознает их и считает. Благодаря установленному ПО, комплекс принимает и обрабатывает только бюллетени заданного избирательного участка и не позволяет опускать одновременно несколько листов.

Разработка обладает функцией передачи данных посредством машиночитаемого QR-кода. Он производит прием исходных данных (описателя бюллетеня, описателя протокола) и передачу данных итогового протокола на внешнем электронном носителе информации.

КОИБы помогают автоматизированно считать голоса избирателей, формировать итоговый протокол и печатать его.

Концерн «Автоматика» (входит в Ростех) уже не новичок в производстве и внедрении цифровых решений для избирательных участков. Его разработки соответствуют мировому опыту и позволяют существенно упростить и ускорить процесс обработки бюллетеней.

Поставка КОИБов в Оренбургскую область запланирована на июль этого года. Сумма контракта составила 72,9 млн рублей.

«Автоматика» поможет Оренбуржью проголосовать 293 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) концерна «Автоматика» будут установлены в Оренбургской области в единый день голосования 8 сентября. КОИБ «Автоматики» автоматически захватывает бюллетени, в реальном времени распознает их и считает. Благодаря установленному ПО, комплекс принимает и обрабатывает только бюллетени заданного избирательного участка и не позволяет опускать одновременно несколько листов. Разработка обладает функцией передачи данных посредством машиночитаемого QR-кода. Он производит прием исходных данных (описателя бюллетеня, описателя протокола) и передачу данных итогового протокола на внешнем электронном носителе информации. КОИБы помогают автоматизированно считать голоса избирателей, формировать итоговый протокол и печатать его. Концерн «Автоматика» (входит в Ростех) уже не новичок в производстве и внедрении цифровых решений для избирательных участков. Его разработки соответствуют мировому опыту и позволяют существенно упростить и ускорить процесс обработки бюллетеней. Поставка КОИБов в Оренбургскую область запланирована на июль этого года. Сумма контракта составила 72,9 млн рублей.


Источник