Бактериофаги Ростеха помогут в борьбе с инфекциями на Алтае

24.04.2019 Ростех Ростех



Сегодня в распоряжении медицинских организаций Алтайского края находятся более 2200 упаковок лекарственных препаратов бактериофагов компании «Микроген» (входит в «Нацимбио»). Это означает, что Алтай полностью готов к оперативной профилактике инфекционных заболеваний, вызванных сезонным подтоплением.

Напомним, бактериофаг – это вирус, который убивает бактерии. Он поражает только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору, и не причиняет ущерба печени, почкам и кишечнику.

Препараты «Микрогена» уже не раз «спасали» российские регионы: только за два последних года они успешно применялись в зонах ЧС в Краснодарском и Забайкальском краях, Якутии, Хакасии, Приморье, Тюменской области и в других регионах, где наблюдались паводки. В общей сложности с января по март 2019 года компания поставила более 488 тысяч упаковок препаратов бактериофагов для российских регионов. Этот показатель на 35% превосходит показатель первого квартала прошлого года.

Бактериофаги Ростеха помогут в борьбе с инфекциями на Алтае Сегодня в распоряжении медицинских организаций Алтайского края находятся более 2200 упаковок лекарственных препаратов бактериофагов компании «Микроген» (входит в «Нацимбио»). Это означает, что Алтай полностью готов к оперативной профилактике инфекционных заболеваний, вызванных сезонным подтоплением. Напомним, бактериофаг – это вирус, который убивает бактерии. Он поражает только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору, и не причиняет ущерба печени, почкам и кишечнику. Препараты «Микрогена» уже не раз «спасали» российские регионы: только за два последних года они успешно применялись в зонах ЧС в Краснодарском и Забайкальском краях, Якутии, Хакасии, Приморье, Тюменской области и в других регионах, где наблюдались паводки. В общей сложности с января по март 2019 года компания поставила более 488 тысяч упаковок препаратов бактериофагов для российских регионов. Этот показатель на 35% превосходит показатель первого квартала прошлого года.


Источник