Успеть раньше срока: «Вертолеты России» досрочно передали Минобороны России пять Ми-8МТВ-5-1

15.04.2019 Ростех Ростех



Военные представители внимательно осмотрели собранные вертолеты и проверили работоспособность всех систем. Специалисты провели испытания на летно-испытательном комплексе. И машины не подвели!

Кстати, Казанский вертолетный завод не только досрочно передает технику, но и успешно выполняет программу импортозамещения. С июля все передаваемые вертолеты Ми-8МТВ-5-1 оснащены средствами индивидуальной защиты исключительно российского производства.

Напомним, военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1 относится к легендарному семейству Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. А еще такая машина поможет при проведении поисково-спасательных операций и выполнении специальных задач.

До конца года завод планирует передать военному ведомству еще одну партию из пяти вертолетов.

Успеть раньше срока: «Вертолеты России» досрочно передали Минобороны России пять Ми-8МТВ-5-1 Военные представители внимательно осмотрели собранные вертолеты и проверили работоспособность всех систем. Специалисты провели испытания на летно-испытательном комплексе. И машины не подвели! Кстати, Казанский вертолетный завод не только досрочно передает технику, но и успешно выполняет программу импортозамещения. С июля все передаваемые вертолеты Ми-8МТВ-5-1 оснащены средствами индивидуальной защиты исключительно российского производства. Напомним, военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1 относится к легендарному семейству Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. А еще такая машина поможет при проведении поисково-спасательных операций и выполнении специальных задач. До конца года завод планирует передать военному ведомству еще одну партию из пяти вертолетов.


Источник