Военная техника в дополненной реальности: «Росэлектроника» участвует в выставке MILEX-2019

15.04.2019 Ростех Ростех



В эти дни в Минске холдинг Ростеха на международной выставке показывает системы связи для военных. Чем же так примечателен стенд «Росэлектроники»? Дело в том, что экспозиция холдинга — интерактивная.

Стоит лишь навести камеру смартфона на выставочную диораму, и боевая техника на экране выдвинется на боевые позиции. Кроме того, в дополненной реальности можно будет увидеть сценарии боевого применения систем. Реалистично настолько, будто вы сами побывали на местах проведения боевых действий.

Главный экспонат «Росэлектроники» — автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д». Она может передавать данные и команды в полевых условиях практически любым способом, включая спутниковую связь. Компоненты системы способны передавать информацию как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи.

Военная техника в дополненной реальности: «Росэлектроника» участвует в выставке MILEX-2019 В эти дни в Минске холдинг Ростеха на международной выставке показывает системы связи для военных. Чем же так примечателен стенд «Росэлектроники»? Дело в том, что экспозиция холдинга — интерактивная. Стоит лишь навести камеру смартфона на выставочную диораму, и боевая техника на экране выдвинется на боевые позиции. Кроме того, в дополненной реальности можно будет увидеть сценарии боевого применения систем. Реалистично настолько, будто вы сами побывали на местах проведения боевых действий. Главный экспонат «Росэлектроники» — автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д». Она может передавать данные и команды в полевых условиях практически любым способом, включая спутниковую связь. Компоненты системы способны передавать информацию как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи.


Источник