Су-30СМ — это самолет-рекордсмен

15.04.2019 Ростех Ростех

Созданный авиаконструктором ОКБ Сухого Александром Барковским, он стал символом качества отечественной авиационной техники. С 1999 года было заказано более 400 экспортных модификаций этой машины. Таких показателей не достигал ни один другой самолет, производившийся в России с 1991 года.

Су-30СМ прекрасно приспособлен для завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям. Этими характеристиками он обладает не в последнюю очередь благодаря КРЭТу (входит в Ростех). Предприятия концерна производят для Су-30СМ больше половины бортового радиоэлектронного оборудования. Одна из разработок КРЭТа — бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП2 — позволяет Су-30СМ ориентироваться в пространстве даже при отсутствии сигнала навигационных систем.

Радиолокационная станция с фазированной решеткой «Барс» — важнейшая часть Су-30СМ. Станция обеспечивает превосходство самолета над противником тем, что позволяет обнаруживать цели на дальности до 120 км, сопровождать 15 и одновременно обстреливать 4 из них.

Кроме того, для Су-30СМ КРЭТ производит передовой комплекс радиоэлектронного подавления САП-518. Система создает помехи средствам самонаведения и заставляет ракеты сбиваться с намеченной траектории, таким образом защищающая самолет от зенитных и авиационных ракетных комплексов.

На фото: авиационная группа «Русские Витязи»

Су-30СМ — это самолет-рекордсмен. Созданный авиаконструктором ОКБ Сухого Александром Барковским, он стал символом качества отечественной авиационной техники. С 1999 года было заказано более 400 экспортных модификаций этой машины. Таких показателей не достигал ни один другой самолет, производившийся в России с 1991 года. Су-30СМ прекрасно приспособлен для завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям. Этими характеристиками он обладает не в последнюю очередь благодаря КРЭТу (входит в Ростех). Предприятия концерна производят для Су-30СМ больше половины бортового радиоэлектронного оборудования. Одна из разработок КРЭТа — бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП2 — позволяет Су-30СМ ориентироваться в пространстве даже при отсутствии сигнала навигационных систем. Радиолокационная станция с фазированной решеткой «Барс» — важнейшая часть Су-30СМ. Станция обеспечивает превосходство самолета над противником тем, что позволяет обнаруживать цели на дальности до 120 км, сопровождать 15 и одновременно обстреливать 4 из них. Кроме того, для Су-30СМ КРЭТ производит передовой комплекс радиоэлектронного подавления САП-518. Система создает помехи средствам самонаведения и заставляет ракеты сбиваться с намеченной траектории, таким образом защищающая самолет от зенитных и авиационных ракетных комплексов. На фото: авиационная группа «Русские Витязи»


Источник