Дизайн нового российского вертолета VRT500 оценят на миланской неделе дизайна

11.04.2019 Ростех Ростех



Модель легкого многоцелевого вертолета VRT500 была представлена на выставке Fuorisalone, которая проходит в рамках миланской недели дизайна с 8 по 14 апреля.

Машина демонстрируется на экспозиции компании ItalDesign, выступившей одним из разработчиков дизайна VRT500. Компания с момента основания в 1968 году была причастна к разработке концепт-каров и производству таких автомобилей как Alfa Romeo, BMW, Ferrari, Lamborghini, Maserati.

Выпуск первого серийного вертолета VRT500 планируется в конце 2021 года. К настоящему времени специалисты «Вертолетов России» (входит в Ростех) приступили к разработке рабочей конструкторской документации VRT500.

VRT500 – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 кг. Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики. Вертолет сможет развивать скорость до 250 км/ч, совершать полеты на дальность до 860 км, брать на борт до 730 кг полезной нагрузки.

Фото: «Вертолеты России»

Дизайн нового российского вертолета VRT500 оценят на миланской неделе дизайна Модель легкого многоцелевого вертолета VRT500 была представлена на выставке Fuorisalone, которая проходит в рамках миланской недели дизайна с 8 по 14 апреля. Машина демонстрируется на экспозиции компании ItalDesign, выступившей одним из разработчиков дизайна VRT500. Компания с момента основания в 1968 году была причастна к разработке концепт-каров и производству таких автомобилей как Alfa Romeo, BMW, Ferrari, Lamborghini, Maserati. Выпуск первого серийного вертолета VRT500 планируется в конце 2021 года. К настоящему времени специалисты «Вертолетов России» (входит в Ростех) приступили к разработке рабочей конструкторской документации VRT500. VRT500 – легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 кг. Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики. Вертолет сможет развивать скорость до 250 км/ч, совершать полеты на дальность до 860 км, брать на борт до 730 кг полезной нагрузки. Фото: «Вертолеты России»


Источник