Ростех открыл доступ на единственный в России изумрудный прииск

11.04.2019 Ростех Ростех



Теперь каждый может увидеть своими глазами уникальные производства «Мариинского прииска», которые много лет были закрыты от посторонних глаз.

Туристы понаблюдают за процессом добычи, сортировкой и оценкой драгоценных камней и даже смогут почувствовать себя старателями и самостоятельно отыскать драгоценности.

Экскурсоводы покажут, как отличить искусственный камень от натурального, и предложат поучаствовать в «старательском этюде», снабдив туристов средствами для промывки руды.

Мариинский прииск – одно из трех крупнейших в мире месторождений изумрудов.

Фото: АО «Мариинский прииск»

Ростех открыл доступ на единственный в России изумрудный прииск Теперь каждый может увидеть своими глазами уникальные производства «Мариинского прииска», которые много лет были закрыты от посторонних глаз. Туристы понаблюдают за процессом добычи, сортировкой и оценкой драгоценных камней и даже смогут почувствовать себя старателями и самостоятельно отыскать драгоценности. Экскурсоводы покажут, как отличить искусственный камень от натурального, и предложат поучаствовать в «старательском этюде», снабдив туристов средствами для промывки руды. Мариинский прииск – одно из трех крупнейших в мире месторождений изумрудов. Фото: АО «Мариинский прииск»


Источник