Мечты сбываются! Вчерашний школьник Сергей Горобец помогает Ростеху разрабатывать крыло для новейшего самолета Т-500

04.04.2019 Ростех Ростех

А еще Сергею удалось побывать на запуске ракеты на Байконуре.

Все началось с того, что в 2017 году в ходе открытого урока «Россия, устремленная в будущее», который проводил Владимир Путин, тогда еще 11-классник Сергей Горобец по видеосвязи из Калининградской области рассказал президенту об идее создания принципиально нового двигателя для гражданской авиации. Идея была поддержана главой государства, после чего Госкорпорация Ростех подарила ему полет на авиалайнере МС-21 с двигателем ПД-14, а также поездку по предприятиям ОДК. Затем на форуме «ПроеКТОриЯ» уже первокурсник МАИ Сергей Горобец получил сертификат на стажировку от исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко.

«Ростех отправил меня на открытый урок с президентом России, во время которого у нас был небольшой личный разговор на 7 мин, в ходе которого я его попросил о поездке на Байконур. Он сказал, что без проблем. Потом, признаю, что совершил немного наглый поступок, я написал письмо в администрацию президента, мол, Владимир Владимирович, добрый день, я такой-то такой-то, у нас с вами был разговор, фото прилагается, так все-таки получится поехать или нет? Если нет, то будем работать сами, чтобы заработать на такую поездку. И вот я здесь», - сказал Горобец.

В итоге Президент помог юному авиаконструктору Сергею Горобцу слетать на Байконур и посмотреть пуск ракеты.

«Сегодня был старт, это невероятные впечатления, ракета взлетает, чистое небо, рокот двигателей», - сказал юный конструктор.

По его словам, он был бы не против слетать и на Восточный. «Если будет запуск с Восточного, я тоже не против съездить, меня расстояния не пугают», - заявил Горобец.

В 2018 году Сергей Горобец посетил форум «ПроеКТОриЯ» уже в качестве эксперта от Госкорпорации Ростех. Он помогал участникам решать инженерную задачу по разработке элементов крыла для новейшего цельнокомпозитного самолета Ростеха Т-500, который представлен на форуме. Сейчас Горобец учится в Московском авиационном институте по специальности «Самолетостроение» и продолжает заниматься проектированием летательных аппаратов.

Мечты сбываются! Вчерашний школьник Сергей Горобец помогает Ростеху разрабатывать крыло для новейшего самолета Т-500. А еще Сергею удалось побывать на запуске ракеты на Байконуре. Все началось с того, что в 2017 году в ходе открытого урока «Россия, устремленная в будущее», который проводил Владимир Путин, тогда еще 11-классник Сергей Горобец по видеосвязи из Калининградской области рассказал президенту об идее создания принципиально нового двигателя для гражданской авиации. Идея была поддержана главой государства, после чего Госкорпорация Ростех подарила ему полет на авиалайнере МС-21 с двигателем ПД-14, а также поездку по предприятиям ОДК. Затем на форуме «ПроеКТОриЯ» уже первокурсник МАИ Сергей Горобец получил сертификат на стажировку от исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко. «Ростех отправил меня на открытый урок с президентом России, во время которого у нас был небольшой личный разговор на 7 мин, в ходе которого я его попросил о поездке на Байконур. Он сказал, что без проблем. Потом, признаю, что совершил немного наглый поступок, я написал письмо в администрацию президента, мол, Владимир Владимирович, добрый день, я такой-то такой-то, у нас с вами был разговор, фото прилагается, так все-таки получится поехать или нет? Если нет, то будем работать сами, чтобы заработать на такую поездку. И вот я здесь», - сказал Горобец. В итоге Президент помог юному авиаконструктору Сергею Горобцу слетать на Байконур и посмотреть пуск ракеты. «Сегодня был старт, это невероятные впечатления, ракета взлетает, чистое небо, рокот двигателей», - сказал юный конструктор. По его словам, он был бы не против слетать и на Восточный. «Если будет запуск с Восточного, я тоже не против съездить, меня расстояния не пугают», - заявил Горобец. В 2018 году Сергей Горобец посетил форум «ПроеКТОриЯ» уже в качестве эксперта от Госкорпорации Ростех. Он помогал участникам решать инженерную задачу по разработке элементов крыла для новейшего цельнокомпозитного самолета Ростеха Т-500, который представлен на форуме. Сейчас Горобец учится в Московском авиационном институте по специальности «Самолетостроение» и продолжает заниматься проектированием летательных аппаратов.


Источник